Меня коллеги ещё в Омске готовили, что к пище не все могут привыкнуть.
Для меня пока на удивление это не оказалось проблемой. Даже наоборот я стараюсь кушать именно блюда монгольской кухни. Мы с коллегами неделю спустя решили разнообразить рацион посещением кафе "европейской" кухни ... ну я остался голодным ... не сытно и не так вкусно.
Немного понял, что есть что в меню кафе где мы питаемся, но ещё много не попробовал.
Тут более сухо чем в Омске и ветрено.
Тут пыльно – даже когда почти нет ветра это ощущается всегда, но уже почти привык к этому.
По погоде в общем почти тоже самое, что в Омске. Демисезонную куртку наверное так и не одену.
Вода… чай не очень вкусный получается из местной воды . Но для того чтобы помыться, сравнении с водой города Грязи в липецкой области хорошая (там очень специфическая вода). Кстати, когда сюда ехал думал, что вода тут дефицит на столько, что сходить в душ будет проблемой, но это оказалось не так, возможно так только в этой гостинице. В столовой которой мы питаемся к вечеру бывает, что нет воды руки помыть, не знаю с чем это связано.
Овощи и фрукты здесь дорогие и не вкусные.
Я уже быстро могу расплатится тугриками без сдачи.
К времени я уже адаптировался… тут по сравнению с Омском +2 часа (+5 часов относительно московского времени).
В общем и целом как обычно к концу второй недели командировки уже хочется домой.