Найти в Дзене
СкопусБукинг

Нидерландский журнал в Скопус, третий квартиль (питание и диетология), Human Nutrition and Metabolism

Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Представляем вам нидерландское научное издание Human Nutrition and Metabolism. Журнал имеет третий квартиль, издаётся в Elsevier BV, находится в открытом доступе, его SJR за 2022 г. равен 0,422, электронный ISSN - 2666-1497, предметные области - Питание и диетология, Наука о продуктах питания, Эндокринология, диабет и метаболизм. Вот так выглядит обложка:

Здесь два редактора - Маартен Соетерс, контактные данные - m.r.soeters@amsterdamumc.nl, secr.endo.metab@amc.uva.nl.

-2

и Чианбо Хиао - jianboxiao@yahoo.com.

-3

Это новая площадка открытого доступа для исследований на людях в области питания и метаболизма. Изменения в образе жизни современной эпохи и эпидемиологии заболеваний демонстрируют важность питания и обмена веществ для здоровья человека. Осознание его актуальности побудило правительства, финансовые и научные организации ускорить исследования в области питания и метаболизма. Многие из важных шагов, определяющих молекулярные взаимодействия, генетические механизмы или метаболические пути в области питания и метаболизма, были сделаны в результате доклинических исследований, которые заложили краеугольные камни наших современных знаний и заботы о питании и метаболизме. Но перевод доклинических данных на человеческий язык сегодня остается сложной задачей.

Адрес издания - https://www.sciencedirect.com/journal/human-nutrition-and-metabolism

Пример статьи, название - Short-term fasting affects biomarkers of creatine metabolism in healthy men and women. Заголовок (Abstract) - We studied the effects of 24-h fasting on serum levels of guanidinoacetic acid (GAA), creatine, and creatinine in 24 non-vegetarian healthy adults. Blood was taken before and following an intervention, with levels corrected for fasting-induced changes in plasma volume. Food abstention induced a significant decrease in serum GAA by 39.5% (p < 0.001), while creatinine levels increased by 14.7% (p < 0.01); the concentration of creatine remains unchanged. The reduction in GAA during fasting may indicate an increased demand for creatine production for this energy-demanding condition and/or potential kidney dysfunction which requires further exploration.

Keywords: Creatine; Guanidinoacetic acid; Creatinine; Kidney; Fasting