Найти тему
Не кухарка

Открыла для себя способ сделать любой пирог сочным: моя лучшая заливка для пирогов (даже шарлотка заиграла новыми красками)

Ну невозможно пройти мимо нового рецепта пирога с яблоками. Сколько уже рецептов записано в моей кулинарной книге – не счесть. Но все их объединяет моя любимая заливка. Заливаем ей горячий пирог и на выходе получаем сочнейший десерт.

Кто не любит полакомиться домашней выпечкой? Я уверена таких нет, чем больше кондитерских изделий появляется на полках магазина, тем больше мы тоскует по вкусным домашним пирогам.

У меня сегодня не только рецепт заливки, но и сам пирог. Простой в приготовлении, без миксера и «странных» продуктов, смешали всё венчиком и в духовку. Такая вот «шарлотка на минималках».

Видео рецепт я уже сохранила в своем телеграм:

Не кухарка

Два яйца соединяю со 150 г сахара и ванильным сахаром 10 г. Можно уменьшить количество сахара до 120. Перемешиваю венчиком.

Вливаю растительное масло без запаха 70 г. Сливочное масло 100 г растапливаю в микроволновке, даю остыть и тоже вливаю в тесто.

-2

Просеиваю 230 г муки и 2 чл разрыхлителя. Ложкой замешиваю тесто

-3

.

Два крупных яблока очищаю. Нарезаю кубиками, добавляю в тесто и перемешиваю.

-4

Форму диаметром 22 см выстилаю пергаментом. Перекладываю тесто, выпекаю при 180° 35-40 минут.

-5

Для заливки сгущеное молоко соединяю с кефиром. Не советую кефир пробовать заменить другим продуктом, вкус получится уже другой.

-6

Достаем пирог из духовки, шпажкой делаем несколько наколов и заливаем пирог заливкой.

-7

Даем остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся.

-8

мука 230 г 

сахар 150 г 

ванильный сахар 10 г

 яйца 2 шт.

растительное масло 70 г 

сливочное масло 100 г 

разрыхлитель 2 ч.л. 

яблоки 2 шт.( крупных)

заливка -

кефир 100 г 

сгущённое молоко 100 г

Диаметр формы : 22 см. 

-9