Ингредиенты на 2 порции:
- Приготовленный суши рис - 200 гр.
- Кунжутное масло - ½ ст. ложки
- Черные семена кунжута - ½ ст. ложки
- Шпинат - 150 гр.
- Морковь - половина
- Красный болгарский перец - половина
- Лук-шалот - половина
- Консервированный тунец - пол банки
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соль, перец и сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске соедините приготовленный суши рис, одну чайную ложку кунжутного масла, черные семена кунжута и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
- В кастрюле доведите воду до кипения. Свежий шпинат опустите в кипящую воду примерно 1 минуту, затем отцедите его в дуршлаге, промойте холодной водой и избавьтесь от излишней жидкости. Положите шпинат в миску и добавьте оставшееся кунжутное масло и немного соли. Перемешайте.
- Нарежьте морковь и красный перец на тонкие полоски вдоль и лук-шалот на тонкие кольца.
- Тунец и смешайте с майонезом, луком-шалот, солью, перцем и сахаром по вкусу.
- Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Взбейте яйца в небольшой миске, добавьте соль, перец и немного сахара. Вылейте яйца на сковороду и приготовьте омлет, следя, чтобы он не пригорел. Выложите омлет на тарелку и нарежьте его пополам, чтобы получить два квадрата.
- Для сборки рулетов, половину каждого листа водорослей нори разрежьте от нижнего центра до середины листа, создавая четыре квадрата. На нижний левый квадрат положите половину ломтиков моркови и шпината, затем половину приготовленного тунца сверху. На верхние левые квадраты положите по одному куску омлета и сверху немного полосок красного перца.
- Смочите руки и равномерно распределите четверть риса на каждом из двух правых квадратов. Затем аккуратно скрутите рулет, начиная с левого нижнего квадрата. Повторите этот процесс с оставшимися ингредиентами.
- Оберните рулеты в пергаментную бумагу или пленку и разрежьте их пополам по диагонали для подачи.
- Ваши корейские рулеты с рисом и омлетом готовы к подаче.
Приятного аппетита!