Привет всем 👋
Три дня назад начался мой путь к осознанному родительству. Интересно какой будет моя дорога? Надеюсь она не будет трудна настолько, что мне захочется с неё свернуть. Впереди 3,5 месяца и я в предвкушении.
Хочу сказать, что сейчас для меня самое сложное это писать, писать свой личный дневник родительства, т.к. всё то, что я не начинала бы писать, через некоторое время становилось затерянным, необязательным, времязатратным. И конечно же как и всегда я даю себе установку, что приложу максимум усилий, чтобы не бросить начатое, и говорю себе - у тебя обязательно получится)))
Теперь расскажу более подробно, куда я начала своё движение🚶♀️
Зайду совсем издалека, с самой-самой предыстории.
Моя средняя дочь, сейчас ей 4, совсем не любит ходить в садик. Вечные сопли, слёзы, температуры и кашли вошли в наш жизненный уклад словно какая-то вредная привычка. Конечно, я понимаю, что сад нужен, это неотъемлемая часть того детского мира, где ребенок чувствует себя единицей, отдельным целым, сталкивается со своими трудностями и преградами, учится брать ответственность за себя и свои поступки, и тут начинается его становление, как человека в социуме. Но, как и любая мать, я переживаю за своё чадо, берегу её под своим крылом, и стараюсь как можно меньше причинять страдания её неокрепшей психике. Хотя при этом забываю о том, что возможно дома ребенок может страдать гораздо больше, чем среди своих сверстников…
В общем в сад моя дочь почти не ходила, а с момента поступления прошло уже 2 года!
Сейчас пришло время распределения детей в логопедическую группу и мы не остались в стороне. Комиссия рекомендовала моей дочери не только логопеда, но и психолога,и даже консультацию невролога с пометкой - "повышенная тревожность". К психологу мы уже ходим, но об этом расскажу в другой раз.
До момента определения нас в логопедическую группу летние месяцы мы числились в обычной, там я попала на родительское собрание, где нас познакомили с очаровательной женщиной.
Сначала я не понимала кто это и почему она присутствует на собрании!?
Её звали Ольга. С небольшим волнением в голосе она рассказывала какие-то невозможно трепетные истории, которые трогали уже там, после 5 минут знакомства. Эти истории были про таких же мам и пап как я, которые может запутались, может ждали от кого-то совета, или просто хотели пополнить свои и без того обширные знания в воспитании своих детей.
Ольга представилась сотрудником семейного МФЦ (о таком я раньше не слышала), и лидером школы "Азбука счастливой семьи".
Конечно первые эмоции были противоречивы, вроде реальные истории, но что за лидер, что это такое - Школа Осознанного Родительства, вокруг столько мошенников, что люди давно перестали доверять таким "распространителям книг".
Мой вопрос назрел сам собой… Сколько стоит, сколько нужно заплатить? БЕСПЛАТНО!?
Да, я не ослышалась, бесплатные тренинги с представителем школы, в стенах нашего детского сада, где руководство почтенно выделило для занятий целую группу. Это перевесило весы доверия, и я шагнула в неизвестность, но такую необходимую, жизненно важную для меня сейчас, наверно это был подарок свыше, и я не могла его не принять. Я та, которой сейчас важно получить знания правильного родительства, понять признаки счастливой семьи, раскрыть нужность своих действий и устранить неправильные установки воспитания и материнства в целом.
И вот я тут, я готова и открыта новому, я гибко приму все ломания стереотипов.
Мой экземпляр книги в моих р
уках!
Приступаем!