Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Уходите из кафе если там есть это: 4 вещи, которые бесят даже шеф-повара в кафе и ресторанах

Если хоть один из этих пунктов есть в заведении, которое Вы посетили, то с вероятностью 99% посещение заведения будет провальным Нет, речь пойдет не о сервисе или еде, здесь как говорится на вкус и цвет. Я расскажу о банальных, но почему-то многим не заметным вещах. 1. Грязный туалет Для меня туалет очень важен. Представьте, Вы отдыхаете, веселитесь, все отлично, но тут приспичило облегчиться. Идете в уборную, а там ужас какой-то. И это я не про разводы на стекле. Средства личной гигиены на полу, или на стульчак в жидкости, о происхождении которой я даже задумываться не хочу. В общем да, после посещения такой уборной, снова влиться в атмосферу веселья и умиротворения будет крайне трудно. И кстати, это зачастую не вина уборщиц, а скорее вина гостей. А поэтому прошу каждого читателя, посещать туалеты аккуратно! Так чтобы посещения не было заметно, что Вы там вообще были 😅. Конечно, это будет не просто, но хотя бы постараться стоит Кстати, сейчас я работаю шефом в Липецком кафе у меня в
Оглавление

Если хоть один из этих пунктов есть в заведении, которое Вы посетили, то с вероятностью 99% посещение заведения будет провальным

Нет, речь пойдет не о сервисе или еде, здесь как говорится на вкус и цвет. Я расскажу о банальных, но почему-то многим не заметным вещах.

1. Грязный туалет

Для меня туалет очень важен. Представьте, Вы отдыхаете, веселитесь, все отлично, но тут приспичило облегчиться. Идете в уборную, а там ужас какой-то. И это я не про разводы на стекле.

Средства личной гигиены на полу, или на стульчак в жидкости, о происхождении которой я даже задумываться не хочу. В общем да, после посещения такой уборной, снова влиться в атмосферу веселья и умиротворения будет крайне трудно. И кстати, это зачастую не вина уборщиц, а скорее вина гостей.

А поэтому прошу каждого читателя, посещать туалеты аккуратно! Так чтобы посещения не было заметно, что Вы там вообще были 😅. Конечно, это будет не просто, но хотя бы постараться стоит

Кстати, сейчас я работаю шефом в Липецком кафе у меня в телеграмм канале я рассказываю:
🐜В каких заведениях есть тараканы?
👨‍🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.
🧾Обзоры на заведения
💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку

2. Чистота

Особое внимание я уделяю чистоте в рабочей зоне персонала. Естественно, на каждую кухню не зайдешь, но если она открытая, то должна быть чистенькой и опрятной. Если закрытая, то смотрю что происходит за барной стойкой. Если все бутылочки протерты, столы и приборы без разводов, то видно, что персоналу важно сделать гостю комфортно. Я это ценю и на работе сам пытаюсь сделать тоже самое.

это я грущу, когда вижу липкий, грязный стол
это я грущу, когда вижу липкий, грязный стол

Ну а если вижу, что стол грязный, липкий и в разводах, то ухожу из заведения. Есть там точно не хочется

3. Большое меню

Возможно, это только моя проблема, но как же меня бесит, когда в меню пытаются впихнуть все! От пиццы до молекулярной кухни! Ну это какой-то ужас. Во-первых, я не могу ничего нормально выбрать, глаз разбегается. Во-вторых, зачастую в таких местах повара не могут сфокусироваться на блюдах и отдают в зал что получится. А в-третьих ОГРОМНЫЕ СТОП-ЛИСТЫ! О которых расскажу ниже

4. Стоп-листы

– Можно мне суп лапшу
– Нет, он, к сожалению, на стопе – отвечает официант
– Тогда, можно рамен?
– Он тоже на стопе
– Хорошо, давайте тогда солянку +
– Ой, а ее выводят, так что ее тоже нет – подытожил официант

Это не выдумка, а реальный разговор при посещении мною Липецкого кафе. Согласитесь, после такого разговора и есть перехочется. Поэтому если хотя бы три позиции находятся на стопе, то из заведения можно уходить. Там явно большие проблемы с логистикой. Удовольствия Вы там явно не получите!

А после чего ВЫ не остаетесь в кафе/ресторане?

Худший и лучший творог: Топ 5 производителей творога, который может быть опасен для здоровья

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в тик-ток