Копирование текста без согласия автора запрещено.
Все совпадения случайны.
Осеннее солнышко уже не грело, но радовало и поднимало настроение. Горожане наслаждались хорошей погодой, стараясь больше времени проводить на улице.
Вот и Марина решила в обеденный перерыв прогуляться до магазина. Почему- то захотелось порадовать себя шоколадкой? Она уже накинула кардиган , взяла сумку и хотела выйти из кабинета, но тут зашла главбух филиала.
- Марина, ты уходишь? А я хотела поговорить с тобой тет- а - тет.- она обвела кабинет начальственным взглядом. Присутствующие женщины притихли, отодвинули свои контейнеры с едой и поторопились выйти из помещения.
- Сядь. Разговор не из приятных- сказала Лидия Васильевна. Женщина послушно присела.
- Марина- главбух помолчала, не зная как продолжать дальше разговор.
- Марина- сделала второю попытку женщина- Что у тебя произошло с Татьяной Ивановной, нашим директором? Где ты ей перешла дорогу?
- Нигде- удивилась женщина.- Я ее видела за все время несколько раз и то издалека.
- Она уже не первый раз вызывает меня к себе. Хотя раньше эти документы подписывал ее зам. И каждый раз расспрашивает о тебе.
- Почему?- спросила Марина. Лидия Васильевна была в замешательстве. Она не знала, как дальше продолжать разговор.
- Девочка моя, ты хорошо работаешь. Лично у меня нет к тебе претензий. Но мне до пенсии осталось совсем немного.
- Это вы к чему? Что происходит?
- У тебя в семье все в порядке?- тихо спросила Лидия Васильевна
- Да- все больше удивлялась Марина
- Я сама давно замужем. Мне искренне жаль тебя. Но и работу не могу потерять. Над тобой сгущаются тучи в лице нашего директора. Будь готова. Хотя, если у тебя с мужем все в порядке, то может он заступится.
- Лидия Васильевна, что происходит? Говорите же, наконец.
- Милая моя, я и так много лишнего сказала. Жалко тебя, а чем тут поможешь?- после этих слов главбух встала и ушла. Марина пыталась понять этот странный разговор.
Директором у них была женщина лет сорока пяти, сорока семи. Звали ее Татьяна Ивановна. Раньше руководил этим небольшим предприятием Сергей Михайлович, человек старой закалки. За ним были как за каменной стеной. Лет пять назад он вышел на пенсию и попросился на отдых по состоянию здоровья.
Вот вместо него и села в кресло руководителя Татьяна Ивановна. Поползли слухи, что она поспособствовала уходу Сергея Михайловича. В кабинетах тихо переговаривались, что личная жизнь у новой начальницы бурная. Замужем была столько раз, что уже некуда ставить штамп о новой регистрации.
Была она внешне не очень. Невысокая, полненькая, с начесом из прошлого века и глубокими вырезами в одежде. Обувь любила носить на высоком каблуке, что только утяжеляло ее фигуру. Лидер по натуре, в мужья выбирала себе слабохарактерных неудачников. Наверное, на их фоне казалась сама себе более значимой. Воспитана строгими родителями была так, что муж должен быть и точка. Вот и бегала без конца под венец. После четвертого развода сказала:
- Стоп. Хватит.
Мужья мужьями, но двигать ее к тёплому местечку на работе кто- то должен. Для этого были у нее совсем другие мужчины. Влиятельные, властные, но женатые. Хотя она не стремилась их уводить из семьи. Достаточно было просто личных встреч и покровительства. Татьяна не была глупой женщиной. Она прекрасно понимала, что таким жены нужны тихие и послушные, домохозяйки. А женщина сама любила покомандовать, особенно дома. Деток у нее не было. Поэтому посвящала себя работе.
Став руководителем этого предприятия Татьяна Ивановна прекрасно понимала, что это ее потолок. Покровитель уже не мог предложить что- то лучше.
Но зато здесь она чувствовала себя царицей. Покровительствовала и ценила тех сотрудниц, что восхваляли ее, осыпали комплиментами. А ещё любила, чтобы ей сообщали обо всех новостях, то есть сплетнях. Приблизила к себе в качестве подруг двух женщин из этого коллектива. Постарше, да и пострашнее себя, чтобы так сказать на их фоне выглядеть хорошо. Категорично не терпела возражений и сопротивлений ее мнению. С такими сотрудниками расставалась без сожаления. Единственно кого не трогала, так это Игоря Николаевича, своего зама. Она прекрасно понимала, что кто- то и руководить должен, то есть работать.
Вот к такому человеку Марина впала в немилость. Женщина трудилась здесь лет восемь. Высокая худенькая женщина лет тридцати пяти. Интеллигентность и неброская красота отличали ее от других женщин. Работа ей нравилась. Она знала все нюансы и подводные камни, поэтому считалась хорошим специалистом. Коллектив был дружный. Сколько раз вместе отмечали праздники. И дом рядом. На работу ходила пешком. И вот сейчас ей сказали о каких тучах над головой. По работе никаких претензий нет.
Что- то Лидия Васильевна говорила, что может муж заступится. Ничего не понятно. Олег работал замом в мелкой но значимой конторе. Его организация поставляла недорогой и качественный материал в различные компании, в том числе и туда, где работала Марина. Работа была беспокойная, должность ответственная. Олег предпочитал все контролировать сам. Порой домой приходил очень уставший.
С Мариной они прожили в браке десять лет. Сын Никита пошел в первый класс. Жили дружно, выходные и отпуска проводили вместе. Олег по натуре был немногословным, закрытым человеком . Про таких говорят: со стержнем. Жена его дополняла жизнерадостностью характера и оптимизмом. Ссоры в семье случались редко и в основном по мелочам. Оба обожали сынишку. Часто ездили в деревню к родителям мужа.
И вот теперь он должен ее от чего- то защитить. Защитит, конечно. Но от чего? Сокращение штатов?
Марина пришла вечером домой и решила позвонить Ольге, которая работала в головном офисе. Они с ней приятельсвовали. Может она что прояснит? Потом подумав, решила с ней встретится в обеденный перерыв. Все- таки это не телефонный разговор. Марина отправила ей сообщение с просьбой пообедать вместе.
Продолжение