Найти в Дзене
Гимнастика для ума

Главный ПРИЗ. Часть 4.

История Первой мировой войны описана очень подробно, и повторять умозаключения маститых учёных не имеет смысла. Но есть в этой официальной истории некоторые моменты, обойденные вниманием исследователей. И если тот факт, что бездарное российское самодержавие по каким-то причинам сломя голову кинулось в безнадежную авантюру, выступив одним из зачинщиков мировой бойни, упоминается многими историками и политологами в разных интерпретациях, то как -то замалчивается фактическое НЕУЧАСТИЕ в боевых действиях одного из союзников - Японии. Лично я нигде не читал, что в боях с немцами и австрияками участвовали японские дивизии. Даже в отчаянно тяжёлые для Антанты времена никаких японских войск на помощь союзникам послано не было. Ни во Францию, ни в Россию. По просьбе союзников во Францию был послан РОССИЙКИЙ экспедиционный корпус, хотя у самой России дела шли не очень. А японцев на войне не воевало. Почему? Да, самураи активно ПРОДАВАЛИ своё устаревшее оружие времён русско - японской войны в Россию, за полновесное золото, а когда золото стало заканчиваться, охотно сбывали старьё в долг. Но почему храбрые японские солдаты не кричали " Банзай ! " под Верденом? Или в районе Бреста? Или в Карпатах? Как то не по союзнически. Создаётся впечатление, что Японцев включили в Антанту только для того, чтобы УБЕДИТЬ русского самодержца в БЕЗОПАСНОСТИ на дальневосточных границах империи, ведь не будь у Николя такой уверенности , не полез бы царь - государь в авантюру с защитой Сербии. Православным братьям помогали бы, сомнений нет. Но войну немцам не объявляли бы, однозначно. И следущий вопрос, на который официальная история внятно не отвечает: а ЧТО, собственно, Япония хотела получить по результатам большой войны? Только торговую прибыль от продажи металлолома России? Маловато прибылей для островной, но Империи. Владычить на морях в Антанте есть кому, колониалить Индокитай тоже. Уж не РОССИЙСКИЙ ли Дальний Восток был обещан самураям в качестве доли в грядущем переделе мира?

Совершенно ожидаемо недоразвитая Российская империя буквально через год ведения войны столкнулась с катастрофической нехваткой оружия, боеприпасов, техники, да и всего военного снаряжения в целом. И , не смотря на героизм русских солдат, начались поражения. Знаменитый Брусиловский прорыв завершился поражением только потому, что закончились припасы. На западном фронте тоже пошли неудачи, потери, безнадёга... Антанта же просто имитировала союзнические отношения. За полновесное русское золото и кредиты под грабительские проценты в Россию поставлялось старьё времён чуть ли не Крымской войны. Ни современной артиллерии, ни еропланов, ни современного стрелкового оружия Антанта русским не присылала. Что уж говорить про танки и боевые корабли... В отчаянно опасные моменты военных неудач войска союзников не пришли на помощь русским, ни одного батальона союзников не воевало в России. До 1918 года.

За три года участия России в первой мировой войне, к 1917 году, российская империя потеряла миллионы солдат и огромные территории, разруха и нищета поселились на российских просторах. Столичная элита вела привычный роскошный образ жизни, набивая карманы шальными кровавыми деньгами.

И пришёл февраль 1917-го. Своеобразный момент истины в истории самодержавной России. БУРЖУАЗНАЯ революция. Большевики здесь не при делах. Очень интересная и сильно недооцененная историками веха российской истории, которая должна была стать венцом стратегического планирования организаторов Первой мировой войны. Помазанник Божий, надёжа-государь, защитник Веры Православной, император всея Малыя, Белыя и Великих Руси - ОТРЁКСЯ от престола, предав свой народ и Православие. ОТРЁКСЯ не в пользу наследника или наследницы. В пользу временного правительства, МИНИСТРОВ-КАПИТАЛИСТОВ. Царя не сажали в темницу, не пытали на дыбе. В царский кабинет в Ставке! в гор. Могилёве пришли русские генералы, другие царские приближённые, сопровождаемые представителями Антанты ( заклятых союзников, то биш) и настоятельно предложили Николя кровавому покинуть трон. Николя не вызвал стражу, не обратился к народу, не стал мучеником,убиенным за Веру и Верность. Он сдал страну англосаксам, игравшим первые роли в Антанте. Совершенно определенно можно говорить о том, что Россия, бывшая Державная Империя, а отныне просто Россия, не имела возможности расплатиться с союзниками по Антанте по займам, которые набрало царское правительство для ведения войны. Царские долги Британии, США, Франции и ЯПОНИИ составляли астрономические суммы. Временное правительство продолжало брать в долг. Если кто-то думает, что кредиторы простили бы долги бедной, ослабевшей, обескровленной потерями России, то это ошибка. Союзники вели дело к территориальным " концессиям", к колонизации России.

Временное правительство как нельзя лучше отвечало поставленной задаче и практически исполнило самые смелые замыслы " союзников ": и " войной до победного конца", желательно до последнего русского, и планами " совместных промышленных действий", и обещаниями будущего процветания России по мантре " Запад нам поможет!". Все действия Антанты во время Гражданской войны 1918-1921 г.г. , места высадки интервентов, стиль и направление их действий полностью подтверждают догадку о том, что именно Российская империя была главной вожделенной добычей иезуитского мирового капитала, в который превратились англосаксы. Долгие годы заклятые то "друзья", то враги, пытались силой оружия завоевать себе жизненное пространство в России. Не получилось. И они попытались использовать схему: чтобы победить врага, стань его "другом". И схема сработала...

Если внимательно обдумать бесспорную общедоступную информацию, становится понятно, что никакие контрибуции Антанты с Германии, никакие перетасовки мелких колоний, не идут ни в какое сравнение с выгодой от подлого " вползания " лицемерных кровососущих " союзников" в тело России.

Осуществись эти замыслы зарождающегося фашистского интернационала - Россия и Вера Православная канули бы в Лету... Но явился промысел Божий! Господь дал шанс народам России построить жизнь по образу и подобию. Но об этом в поразмышляем в дальнейшем.