Найти в Дзене

Икра из баклажанов на зиму. Простой и очень вкусный рецепт!

Рецептов баклажановой икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из вариантов. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Икра из баклажанов получается густая, яркая, ароматная, с приятным насыщенным вкусом. Ингредиенты. Как приготовить. Не забываем про баклажаны, которые тушатся под крышкой. Если жидкость из баклажанов выпарилась, но баклажаны ещё не готовы, добавьте немного (именно немного!) горячей воды и продолжайте тушить. Возможно, вам потребуется добавлять воду несколько раз, особенно, если кастрюля с тонким дном. Масса будет "пыхтеть", будьте осторожны! Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ______________________________________________ Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы! Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!
Оглавление
Рецептов баклажановой икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из вариантов.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Икра из баклажанов получается густая, яркая, ароматная, с приятным насыщенным вкусом.

Ингредиенты.

  • 2 кг очищенных баклажанов
  • 500 г лука репчатого
  • 400 г моркови
  • 200 мл растительного масла
  • 230-250 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка с небольшой горкой соли
  • 3,5 ст. ложки сахара
  • по вкусу чёрный молотый перец

Как приготовить.

Вот такие баклажаны я использовала для приготовления икры.
Вот такие баклажаны я использовала для приготовления икры.
  • Подготовленные баклажаны чистим и нарезаем мелкими кубиками.
-3
  • В большую широкую сковороду или кастрюлю (я готовлю в кастрюле с широким дном и низкими бортиками) наливаем 100 мл растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем и выкладываем нарезанные баклажаны. Готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего.
-4
  • Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке.
  • На сковороду наливаем 50 мл масла, разогреваем и обжариваем лук до лёгкой золотистости. Обжаренный лук перекладываем в другую посуду и на этой же сковороде обжариваем морковь, используя для этого оставшиеся 50 мл масла.
Не забываем про баклажаны, которые тушатся под крышкой. Если жидкость из баклажанов выпарилась, но баклажаны ещё не готовы, добавьте немного (именно немного!) горячей воды и продолжайте тушить. Возможно, вам потребуется добавлять воду несколько раз, особенно, если кастрюля с тонким дном.
  • Кастрюлю с готовыми баклажанами снимаем с плиты. Обжаренные лук и морковь выкладываем к баклажанам и перемешиваем.
  • При помощи погружного блендера обжаренные овощи превращаем в однородное пюре.
-7
  • Добавляем томатную пасту, всыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем.
-8
  • Кастрюлю снова ставим на плиту и, постоянно помешивая, на среднем огне прогреваем баклажановую икру в течение 5-6 минут.
Масса будет "пыхтеть", будьте осторожны!
-9
  • Готовую баклажановую икру раскладываем в сухие, заранее подготовленные баночки и герметично закатываем.
  • Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 л и 1 баночка объёмом 0,7 л.
    И один бутерброд))
Вкусная икра получилась!
Вкусная икра получилась!

Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

______________________________________________

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!