Найти в Дзене
ИСКРА

В воскресенье прогулялись с мужем по Новому Арбату

Вчера я уже почувствовала себя намного лучше и поэтому предложила мужу прогуляться немного по Москве.

Выбор куда пойти оставила за мужем, с одним условием - едем без пересадок. А то мало ли, вдруг опять разболеюсь. В итоге выбрали Арбат. На Старый Арбат нам почему-то не очень хотелось, поэтому решили сходить на Новый и заодно зайти в книжный. Так и сделали.

По пути к метро я зашла в аптеку. Там закупилась лекарствами и витаминами аж на полторы тысячи. Антибиотики не стала брать. Взяла только от простуды, самые простые. Еще взяла леденцы для горла. Стоят они просто невообразимо. 18 леденцов в пачке за 421 рубль. Просто золотые леденцы. Но мне сказали, что это лечебные, а не просто смягчающие.

Когда я в аптеке сказала что содой, полоскала, она просто вытаращила глаза на меня.
- Вы что, это же прошлый век?
- Знаю, что прошлый век, я сама оттуда!😂😂

В общем лекарства и правда хорошо работают. Сегодня практически здорова. Готова завтра на работу выйти. Знаю, что будет скорее всего полный завал. Но это даже хорошо. Время быстрее пройдет.

Погода стояла очень даже неплохая, хотя по прогнозу обещали ливень.

Дождь был только с утра. А днем было довольно солнечно. Мы полюбовались прекрасными видами Арбата. Отреставрированными высотками. Они стали после реставрации выглядеть как-то стройнее что-ли.

-2

Вообще, я помню Новый Арбат, как Калининский проспект.

Там находился "Институт красоты". Что в нем делали я не знаю. Наверное делали красивых женщин. А еще на Калининском был индийский магазин Ганг. Это тоже помню.

Книжный тоже всегда там был. Наверное самый большой книжный магазин в СССР. А может и в мире. Он и сейчас не кажется маленьким. Два огромных этажа заполнены книгами. На первом этаже еще и сувениры и детские игры есть.

Храм преподобного Симеона Столпника на Новом Арбате
Храм преподобного Симеона Столпника на Новом Арбате

Мы долго бродили по магазину. В итоге каждый выбрал по книжке. Я выбрала для себя "Час Быка" Ивана Ефремова, а муж выбрал Владимира Маяковского. Ну еще взяли Оруэлла "1984". Читала ее когда-то, но хочется еще раз перечитать, в связи с последними событиями в мире.

Прогулка было недолгой. На обратном пути полюбовалась видом кинотеатра Художественный. Там сейчас идет фильм Вуди Аллена "Великая ирония". Надо как-нибудь сходить в этот кинотеатр. Я там ни разу не была. Говорят, что там полностью восстановили исторический интерьер.

-5

А вы читали уже эти книги?

Муж удивился, что автор строк "Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?" - Маяковский. Он вообще считает, что этот стих про наших эстрадных и других "звезд". Меня очень удивило его такое восприятие этого стихотворения. Я считала что этот стих романтический. А как считаете вы?

Вот такая небольшая прогулка была у меня в воскресенье.

На этом у меня сегодня все!

С вами была ИСКРА!

Подписывайтесь на канал, у меня еще много интересного!