Дорогие читатели, целый месяц в формате путевого дневника я рассказывала вам о нашем автомобильном путешествии из Москвы на север России.
Во время путешествия трудно подробно описывать все, что увидели. Ведь все дни у нас были заняты до предела или дорогой, или знакомством с новыми местами. К вечеру усталость накапливалась, и уже не было ни сил, ни желания что-то писать. Поэтому уже после возвращения домой я стала делать отдельные статьи о самом интересном из увиденного.
В комментариях читатели задавали много вопросов, просили написать о чем-то конкретном. Теперь, когда я дома, могу постепенно ответить на такие вопросы и выполнить просьбы. Часто интересовались, как и где мы питались. Вот об этом и расскажу сегодня.
Так как мы почти везде снимали квартиры с полноценной кухней, то нехитрую еду готовили сами. Это и безопасно для желудка, и более бюджетно. Но в те дни, когда у нас были длинные переезды или когда лень было готовить, мы, ходили в кафе обедать или ужинать.
Мы с мужем в еде не привередливы и совсем не гурманы, поэтому в рестораны почти не ходим. Да и дорого нам стало это с выходом на пенсию. Например, в Костроме мы обедали в оригинальной блинной.
В бывших Торговых рядах Костромы теперь обустроен целый ряд различных кафешек, пекарен, ресторанов, столовых.
Каждый может выбрать себе то, что больше подходит.
Тут же вдоль Торговых рядов есть бесплатная парковка. Место для машины мы нашли без труда, потому что все время кто-то отъезжает.
Почему я назвала блинную оригинальной?
Во-первых, улыбнуло ее название - "Добро Блин".
Во-вторых, понравился интерьер.
После того, как сделаешь заказ в главном зале, можно выбрать себе место для еды в миниатюрных зальчиках на один - два столика,
каждый со своим оригинальным оформлением.
В-третьих, это, конечно, меню. Я очень люблю блины. Тут их пекут с пылу-жару уже после заказа и начиняют одной из множества начинок. Блины получаются большие, сытные и очень вкусные.
Муж выбрал блин Богатырь с мясом, а я - блин Штрудель с томленым яблоком. Кроме блинов, мы брали еще супчики. Муж - солянку, а я куриную лапшу. Весь обед потянул у нас на 490 рублей.
В меню присутствовали еще вареники и пельмени, десерты. Позабавил заголовок "Пипл-закуски", под которым скрывались вполне знакомые блюда.
Обслуживание в блинной доброжелательное и очень быстрое. В залах чисто. Людей достаточно много, но, заказав еду, все разбредаются по мини-залам и никого не видно.
Смело могу рекомендовать эту блинную, тому, кто окажется в Костроме.