Найти тему
С пенсией по жизни

О еде в путешествии. Блинная "Добро Блин" в Костроме

Оглавление

Дорогие читатели, целый месяц в формате путевого дневника я рассказывала вам о нашем автомобильном путешествии из Москвы на север России.

Во время путешествия трудно подробно описывать все, что увидели. Ведь все дни у нас были заняты до предела или дорогой, или знакомством с новыми местами. К вечеру усталость накапливалась, и уже не было ни сил, ни желания что-то писать. Поэтому уже после возвращения домой я стала делать отдельные статьи о самом интересном из увиденного.

В комментариях читатели задавали много вопросов, просили написать о чем-то конкретном. Теперь, когда я дома, могу постепенно ответить на такие вопросы и выполнить просьбы. Часто интересовались, как и где мы питались. Вот об этом и расскажу сегодня.

Так как мы почти везде снимали квартиры с полноценной кухней, то нехитрую еду готовили сами. Это и безопасно для желудка, и более бюджетно. Но в те дни, когда у нас были длинные переезды или когда лень было готовить, мы, ходили в кафе обедать или ужинать.

Мы с мужем в еде не привередливы и совсем не гурманы, поэтому в рестораны почти не ходим. Да и дорого нам стало это с выходом на пенсию. Например, в Костроме мы обедали в оригинальной блинной.

В бывших Торговых рядах Костромы теперь обустроен целый ряд различных кафешек, пекарен, ресторанов, столовых.

Каждый может выбрать себе то, что больше подходит.

-2

Тут же вдоль Торговых рядов есть бесплатная парковка. Место для машины мы нашли без труда, потому что все время кто-то отъезжает.

-3

Почему я назвала блинную оригинальной?

Во-первых, улыбнуло ее название - "Добро Блин".

-4

Во-вторых, понравился интерьер.

-5

После того, как сделаешь заказ в главном зале, можно выбрать себе место для еды в миниатюрных зальчиках на один - два столика,

-6

каждый со своим оригинальным оформлением.

-7

В-третьих, это, конечно, меню. Я очень люблю блины. Тут их пекут с пылу-жару уже после заказа и начиняют одной из множества начинок. Блины получаются большие, сытные и очень вкусные.

-8

Муж выбрал блин Богатырь с мясом, а я - блин Штрудель с томленым яблоком. Кроме блинов, мы брали еще супчики. Муж - солянку, а я куриную лапшу. Весь обед потянул у нас на 490 рублей.

-9

В меню присутствовали еще вареники и пельмени, десерты. Позабавил заголовок "Пипл-закуски", под которым скрывались вполне знакомые блюда.

-10

Обслуживание в блинной доброжелательное и очень быстрое. В залах чисто. Людей достаточно много, но, заказав еду, все разбредаются по мини-залам и никого не видно.

Смело могу рекомендовать эту блинную, тому, кто окажется в Костроме.

Если понравилась статья, прошу поддержать автора лайком 👍 и подпиской на канал.

Другие мои публикации о городах России можно найти в подборке Россия (статьи) под названием канала.