Найти тему
Сашка сказал

Когда домашняя фанта вкуснее магазинной

Сашка сказал, что любит домашнюю фанту. Мама именно так называла этот напиток. Фирменную-то фанту тогда ещё поди найди в магазинах. За ней в советское время в Москву ездили. А если кто привозил - цедили эту бутылочку всей семьёй, растягивая удовольствие… А огороды были у всех. И у всех росла облепиха.

Чудесная ягода эта оранжевая горошина! Собирать её замучаешься – все руки исцарапает своими колкими ветками. Есть её с куста невозможно – никакой прелести в этом вкусе нет. Но всё равно все её любили. Самая простая и лакомая вкуснятина из облепихи – это протёртая ягода.

Рецепт такой: берёшь облепиху и сахар в пропорции 1:1. И всё. Перетираешь и, разложив по баночкам, ставишь в холодильник. Перетереть ягоду с сахаром надо обязательно. Когда не было блендеров, просто растирали эту массу толкушкой. Сейчас можно и в блендере, и в комбайне, и как угодно. Но просто вместе сложить ягоды и сахар будет недостаточно.

Чтобы насладиться изумительным напитком, нужно добавить засахаренные ягоды в воду. На стакан воды – одну-две столовых ложки (по вкусу). Перемешать – и вот он, обалденный вкус детства! Это какой-то нектар, амброзия! Каким вкусным он казался в детстве! А особенно хорошо шёл весной, когда запас витаминов в организме иссякал и требовалась такая вот вкуснятина.

Еда
6,93 млн интересуются