Всем привет друзья. Сегодня я вам расскажу как готовят цезарь в лучших ресторанах .
Все привыкли к стандарту цезаря, это соус , листья салата , и обычные креветки. После приготолвдения этого рецепта, другой цезарь вы вряд ли захотите 😋
Итак ,начнём :
1/5 )Креветки чистим от хитина , убираем кишечник , перекладываем в тару и маринуем. Для маринада используем соевый соус и чеснок . Оставляем на 15 минут .
2/5 ) Готовим фирменный соус цезарь. Яичные желтки и анчоусы взбиваем в блэндере до однородности , к ним добавляем зернистую горчицу, сок лайма или лимона, один зубчик чеснока, пармезан , немного сахара( для усиления вкуса). Оливковое масло добавляем постепенно, пока соус не приобретет консистенцию домашнего майонеза .
3/5 ) Подготавливаем сухари. Для сухарей лучше всего использовать багет или чиабатту , но если их нет ,то можно использовать обычный батон. Хлеб режем на небольшие кубики и отправляем в духовку, и запекаем при температуре 100-120°. Чтобы было удобнее нарезать хлеб лучше подморозить минут 15. Пока готовятся сухари сделаем заправку для них. В растительное масло добавляем соль,немного паприки ,сушеного чеснока. Когда сухари готовы смешиваем их с заправкой .
4/5 ) Подготавливаем листья салата. В классическом рецепте используется салат Рамэн, но можно использовать и айсберг. Айсберг лучше хранится и дольше остаётся хрустящим, когда вы смешаете его с соусом. Салат хорошо промываем, обсушиваем и обязательно рвем руками на небольшие кусочки . Если порезать ножом , то салат будет плоским и не красивым.
5/5 ) Наши креветки замариновались , теперь их нужно завернуть в тесто "Катаифи" можно купить в любом профессиональном магазине( Лента, Метро и тд).
Тесто разделяем на небольшие порции, смазываем яичным желтком, выпрямляем креветку и завораяиваем так, чтобы тесто равномерно покрыло всю креветку. Затем обжариваем во фритюре до готовности.
Собираем наш салат :
Листья салата соединяем с соусом, к ним добавляем помидоры черри , сухари и все перемешиваем. Салат нужно мешать нежно, не давя листья, так салат получится пышным. Выкладываем на красивую тарелку, сверху кладем наши креветки и посыпаем тертым пармкзаном. Принятого аппетита 😋😉
Ингредиенты :
Креветки -4 шт
Тесто катаифи -50 г
Соевый соус -10 г
Чеснок - 10 г
Салат айсберг - 70 г
Помидоры черри -25 г
Пармезан -20 г
Сухари -30 г
Для соуса :
Желтки куриные 20 г
Масло оливковое-25 г
Анчоусы -10 г
Горчица зернистая -5
Чеснок - 1 зубчик
Сок лайма -5 г
Пармезан -10 г
Сахар -5 г