Найти в Дзене

Салат цезарь с креветками

Всем привет друзья. Сегодня я вам расскажу как готовят цезарь в лучших ресторанах .

Все привыкли к стандарту цезаря, это соус , листья салата , и обычные креветки. После приготолвдения этого рецепта, другой цезарь вы вряд ли захотите 😋

Итак ,начнём :

1/5 )Креветки чистим от хитина , убираем кишечник , перекладываем в тару и маринуем. Для маринада используем соевый соус и чеснок . Оставляем на 15 минут .

Очищенные креветки
Очищенные креветки

2/5 ) Готовим фирменный соус цезарь. Яичные желтки и анчоусы взбиваем в блэндере до однородности , к ним добавляем зернистую горчицу, сок лайма или лимона, один зубчик чеснока, пармезан , немного сахара( для усиления вкуса). Оливковое масло добавляем постепенно, пока соус не приобретет консистенцию домашнего майонеза .

-2

-3

3/5 ) Подготавливаем сухари. Для сухарей лучше всего использовать багет или чиабатту , но если их нет ,то можно использовать обычный батон. Хлеб режем на небольшие кубики и отправляем в духовку, и запекаем при температуре 100-120°. Чтобы было удобнее нарезать хлеб лучше подморозить минут 15. Пока готовятся сухари сделаем заправку для них. В растительное масло добавляем соль,немного паприки ,сушеного чеснока. Когда сухари готовы смешиваем их с заправкой .

4/5 ) Подготавливаем листья салата. В классическом рецепте используется салат Рамэн, но можно использовать и айсберг. Айсберг лучше хранится и дольше остаётся хрустящим, когда вы смешаете его с соусом. Салат хорошо промываем, обсушиваем и обязательно рвем руками на небольшие кусочки . Если порезать ножом , то салат будет плоским и не красивым.

-4

5/5 ) Наши креветки замариновались , теперь их нужно завернуть в тесто "Катаифи" можно купить в любом профессиональном магазине( Лента, Метро и тд).

Тесто разделяем на небольшие порции, смазываем яичным желтком, выпрямляем креветку и завораяиваем так, чтобы тесто равномерно покрыло всю креветку. Затем обжариваем во фритюре до готовности.

-5

Собираем наш салат :

Листья салата соединяем с соусом, к ним добавляем помидоры черри , сухари и все перемешиваем. Салат нужно мешать нежно, не давя листья, так салат получится пышным. Выкладываем на красивую тарелку, сверху кладем наши креветки и посыпаем тертым пармкзаном. Принятого аппетита 😋😉

Готовый вид салата
Готовый вид салата

Ингредиенты :

Креветки -4 шт

Тесто катаифи -50 г

Соевый соус -10 г

Чеснок - 10 г

Салат айсберг - 70 г

Помидоры черри -25 г

Пармезан -20 г

Сухари -30 г

Для соуса :

Желтки куриные 20 г

Масло оливковое-25 г

Анчоусы -10 г

Горчица зернистая -5

Чеснок - 1 зубчик

Сок лайма -5 г

Пармезан -10 г

Сахар -5 г

Еда
6,93 млн интересуются