Штрафы за длительную стоянку такси во дворах нужно выписывать не водителям, а агрегаторам, заявил в беседе с РИАМО председатель Координационного совета межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков. По его словам, владельцы коммерческого транспорта должны заботиться о том, чтобы он хранился в специально отведенных местах, не подвергая никого риску и не захламляя дворы и улицы.
Эксперт отметил, что агрегаторы забирают у таксистов 30–40% от стоимости поездки, поэтому вполне могут заплатить штраф за парковку такси во дворе.
Если автомобили с его логотипом стоят во дворе, то в первую очередь агрегатор должен нести финансовую нагрузку со штрафами, а не какой-то водитель, у которого и так нет ничего. Я считаю, что должен платить агрегатор, если уж ты берешь такие конские проценты, то плати за все, — высказал мнение специалист.
При этом Попков назвал неважным, на кого оформлен автомобиль. По словам эксперта, если на такси есть реклама агрегатора, то ответственность и штрафы нужно возложить на него.
Ранее в МВД России поддержали инициативу, озвученную в Госдуме, о запрете длительной парковки и стоянки такси в жилой зоне более 30 минут. По мнению депутатов, дворы и общественные паркинги должны использоваться горожанами, а не предпринимателями, которые хотят сэкономить за счет удобства жителей.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале