Бывает такое. Увидишь какой-то крутой пост, загораешься «да, надо опять начать вести страницу», создаешь на энтузиазме 2-3 публикации и потом снова тишина. С таким сталкивается каждый второй эксперт. Вам знакомо?
Между тем, в жизни происходят крутые события. А во время работы приходят дельные мысли. Они могли бы вас показать как сильного профессионала.
На самом деле за этим саботажем стоит даже не нехватка времени или желания. А отношение к процессу. Кажется, что написать пост — сложная задача, на которую надо выделить часа два-три. А кто-то даже создает для себя целые контент-стратегии, в которые потом и не заглядывает.
Можно обойтись и без сложных инструментов, если точно понимаешь, для чего и о чем нужно писать.
— Создаешь приватный телеграм-канал
— Посетил мероприятие — записал голосовое. Пришла крутая мысль во время работы — записал голосовое. Увидел системную ошибку в работе — записал голосовое. А может только что клиент написал отзыв? Прекрасно! Записал голосовое с историей вашей работы. Получится кейс.
— Обязательно делаешь пометку, о чем этот войс. Проще будет найти заготовку.
— Появился час свободного времени — выбираешь тему, расшифровываешь, редактируешь, добавляешь заголовок и концовку по 1-2 предложения. Все.
Обладателям премиум-аккаунта будет еще проще, Телеграм сам все расшифрует.
В общем, регулярный контент — это несложно. Можно тратить на него не половину рабочего дня, а всего один час. И не надо постоянно выдумывать креативные идеи. Те, кто работает или работал со мной, это знают.
При таком подходе не надо писать контент-планы и ЗАСТАВЛЯТЬ себя заниматься контентом. Заготовку всегда проще превратить в пост, чем сидеть по 3 часа перед монитором и пытаться что-то написать.