Бабагануш — это известная на Ближнем Востоке закуска, или, как говорят, «мезе» из запеченного баклажана с добавлением тахини. Это очень просто в исполнении и очень вкусно.
Основные
баклажаны - 2шт.
паста тахини - 50г
оливковое масло - 50мл
лимонный сок - 1ст. л.
кориандр молотый - 1ч. л.
соль - 0,3ч. л.
чеснок - 1зубчик
Для подачи
помидоры черри - 10шт.
лук красный - 1по вкусу
кинза свежая - 1горсть
оливковое масло - 3ст. л.
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Моем, подсушиваем и разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокие надрезы крест накрест, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 40–45 минут. Даем им немного остыть.
Шаг: 2
Отделяем мякоть баклажана от шкурки, перекладываем в блендер. Добавляем туда соль, чеснок, тахини, оливковое масло и кориандр. Взбиваем до гладкости.
Шаг: 3
Черри режем на 2–4 части, кинзу и лук — мелко. Солим, немного масла.
Шаг: 4
Выкладываем на тарелку бабагануш, сверху салат из помидоров и подаем к столу в качестве закуски с поджаренным хлебом или питой.