Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Бабагануш

Оглавление

Бабагануш — это известная на Ближнем Востоке закуска, или, как говорят, «мезе» из запеченного баклажана с добавлением тахини. Это очень просто в исполнении и очень вкусно.

Основные
баклажаны - 2шт.
паста тахини - 50г
оливковое масло - 50мл
лимонный сок - 1ст. л.
кориандр молотый - 1ч. л.
соль - 0,3ч. л.
чеснок - 1зубчик

Для подачи
помидоры черри - 10шт.
лук красный - 1по вкусу
кинза свежая - 1горсть
оливковое масло - 3ст. л.
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Моем, подсушиваем и разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокие надрезы крест накрест, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 40–45 минут. Даем им немного остыть.

Шаг: 2

-2

Отделяем мякоть баклажана от шкурки, перекладываем в блендер. Добавляем туда соль, чеснок, тахини, оливковое масло и кориандр. Взбиваем до гладкости.

Шаг: 3

-3

Черри режем на 2–4 части, кинзу и лук — мелко. Солим, немного масла.

Шаг: 4

-4

Выкладываем на тарелку бабагануш, сверху салат из помидоров и подаем к столу в качестве закуски с поджаренным хлебом или питой.