Найти тему
Вдохновляю на уют✨

Безумно вкусный и простой рецепт вяленых томатов!🍅

Как известно, осень прекрасна во всех её проявлениях! 🍂 Начиная с невероятной красоты листвы, заканчивая вкуснейшими фруктами и овощами. Ну и, конечно же, это время осенних заготовок. Именно поэтому я хотела бы поделиться замечательным рецептом вяленых томатов, который обожает вся наша семья.

Итак, нам понадобиться:

  • Томаты сливовидные
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец молотый
  • Базилик (обязательно)
  • Сушеный чеснок
  • Паприка, прованские травы и т.д. по желанию

Приступим к приготовлению:

Томаты необходимо порезать на 4 части ( или больше, в зависимости от размера) и разложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Далее сбрызнуть томаты оливковым маслом, затем посыпать солью, молотым перцем, сухим чесноком, базиликом и другими специями по желанию.

Разогреваем духовку до 90 градусов, режим конвекция и ставим томаты на 5-6 часов, на режиме верх-низ чуть дольше, духовку до конца не закрываем, можно подложить полотенце.

Даём томатам остыть и складываем в простерилизованную банку слоями, прокладывая каждый слой свежим раздавленным чесноком и базиликом. Затем заливаем все оливковым маслом и убираем в холодильник.

Используем наши томаты как в качестве закуски, так и для салатов, брускетт и горячих блюд. Ну и, конечно же, масло из под вяленых томатов не выливаем, его можно использовать в качестве заправки для салатов.

Всем приятного аппетита!✨💛