Как известно, осень прекрасна во всех её проявлениях! 🍂 Начиная с невероятной красоты листвы, заканчивая вкуснейшими фруктами и овощами. Ну и, конечно же, это время осенних заготовок. Именно поэтому я хотела бы поделиться замечательным рецептом вяленых томатов, который обожает вся наша семья.
Итак, нам понадобиться:
- Томаты сливовидные
- Оливковое масло
- Соль
- Чеснок
- Перец молотый
- Базилик (обязательно)
- Сушеный чеснок
- Паприка, прованские травы и т.д. по желанию
Приступим к приготовлению:
Томаты необходимо порезать на 4 части ( или больше, в зависимости от размера) и разложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Далее сбрызнуть томаты оливковым маслом, затем посыпать солью, молотым перцем, сухим чесноком, базиликом и другими специями по желанию.
Разогреваем духовку до 90 градусов, режим конвекция и ставим томаты на 5-6 часов, на режиме верх-низ чуть дольше, духовку до конца не закрываем, можно подложить полотенце.
Даём томатам остыть и складываем в простерилизованную банку слоями, прокладывая каждый слой свежим раздавленным чесноком и базиликом. Затем заливаем все оливковым маслом и убираем в холодильник.
Используем наши томаты как в качестве закуски, так и для салатов, брускетт и горячих блюд. Ну и, конечно же, масло из под вяленых томатов не выливаем, его можно использовать в качестве заправки для салатов.
Всем приятного аппетита!✨💛