Найти в Дзене

Паста Карбонара

Оглавление

Ингредиенты:

  • Сырокопченый бекон - 200 грамм
  • Спагетти - 250 грамм
  • Сливки 10% - 200 грамм
  • Яичный желток - 2 штуки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Пармезан - 20 грамм
  • Кедровые орешки - 15 грамм
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

-2

Бекон нарезать на маленькие ломтики

-3

В глубокой миске смешать яичные желтки, сливки, соль, перец и натертый сыр.

-4

Отварить макароны в подсоленной воде за 1 минуту до состояния Аль Денте и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выдавить чеснок.

-5

Бекон обжарить до золотистой корочки на растительном масле, затем добавить чеснок, перемешать.

-6

Влить из миски всю нашу смесь и постоянно помешивать до небольшого загустения.

-7

Добавить спагетти и все тщательно перемешать, готовить буквально одну минуту.

-8

Выложить готовую пасту на тарелку, натереть пармезан и посыпать кедровыми орешками 😋

Еда
6,93 млн интересуются