Ингредиенты:
- Сырокопченый бекон - 200 грамм
- Спагетти - 250 грамм
- Сливки 10% - 200 грамм
- Яичный желток - 2 штуки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Пармезан - 20 грамм
- Кедровые орешки - 15 грамм
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Бекон нарезать на маленькие ломтики
В глубокой миске смешать яичные желтки, сливки, соль, перец и натертый сыр.
Отварить макароны в подсоленной воде за 1 минуту до состояния Аль Денте и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выдавить чеснок.
Бекон обжарить до золотистой корочки на растительном масле, затем добавить чеснок, перемешать.
Влить из миски всю нашу смесь и постоянно помешивать до небольшого загустения.
Добавить спагетти и все тщательно перемешать, готовить буквально одну минуту.
Выложить готовую пасту на тарелку, натереть пармезан и посыпать кедровыми орешками 😋