Один из любимых рецептиков на скорую руку - настолько вкусно и несложно, что грех не поделиться.
Бесспорно пицца - одно из самых популярных блюд в мире. Ну, и вариаций на тему, наверное не меньше))
Не буду спорить, что такой вариант далеко не классическая пицца, а как раз одна из вариаций, но гастрономическое удовольствие от нее можно получить не меньше (если честно, то я получаю даже больше), только с одним плюсиком - пополезнее будет.
Это один из множества пп-шных рецептов с одного из марафонов стройности. Подойдет как завтрак или обед.
Тот случай, когда не нужно страдать на одной сухой куриной грудке, если решили стройнеть и приводить себя в порядок. Страдать вообще не обязательно, ну если только очень хочется))) Питаться вкусно и полезно совсем не сложно, не стоит бешенных денег и не тоскливо, как многим упорно кажется.
1. Берем обычный тонкий лаваш, разделяем его на два квадрата. Обычно он уже сложен и прямо по линиям сгиба я и отделяю. Кладем первый квадрат на сухую сковороду и посыпаем натертым сыром. В рецепте лаваш обрезается по кругу по размеру сковороды. Я так не делаю) Во-первых это лишняя возня и трата времени, во-вторых мне очень нравится как хрустят потом уголочки, и в третьих - так красивее))
2. Кладем на все это второй квадрат. Обмазываем его смесью сметаны и томатной пасты. Если не критичен запах, то в соус можно выдавить чесночка. Можно добавить любимой приправки, например прованские травы, или какая нравится.
3. Дальше идет начинка. В этом варианте - шампиньоны, обжаренные с луком. У меня еще были отваренные кальмары. Поэтому я добавила и их.
4. Продолжаем с начинкой. Кладем нарезанные овощи. Сладкий перец, помидоры.
5. Посыпаем сверху снова тертым сыром.
6. Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на маааленький огонь. Чтобы низ не подгорел.
7. Как только сыр сверху расплавился, выключаем огонь.
8. Выкладываем на блюдо. Можно посыпать зеленью, перцем, прованскими травами, орегано, или чем нравится. У меня зелени не было на тот момент, а в соус внутри я добавила чеснок. Так что аромат был и так обалденный. Нарезаем. Все что с начинкой очень нежное, мягкое, а края хрустящие, ммммм, ум отъешь, как говорил кто-то из моих знакомых))). Листайте.
Что касается начинок!
Все, что не является колбасными изделиями, полуфабрикатами с непонятным происхождением и составом)) можно комбинировать на свое усмотрение.
Замечательно подойдет курица, вареная говядина, нежирный фарш, кальмары, вареные яйца. Из растительного - зеленый горошек, кукуруза, ананасы, оливки лук репчатый, грибы, перец сладкий, маринованные огурчики.
Грибы я обжарила с луком заранее, они у меня уже были, как и кальмары, которые использовала для салата. То есть можно с вечера приготовить начинку, которая требует обработки. Сварить мясо заранее, обжарить фарш или грибы несложно. С кальмарами надо, конечно повозиться, но иногда можно.
А если нет заготовок, то вполне можно обойтись сыром, соусом и овощами. Тоже вариант.
Пробуем, экспериментируем, наслаждаемся. Ведь Каждый день Жизнь!
Спасибо за лайки, если понравилась статья, подписывайтесь на канал. Буду и дальше публиковать полезные рецептики. Но и далеко не только это.