Найти тему
Каждый день ЖИЗНЬ

Как быстро, без духовки и без ущерба для фигуры приготовить вкусную ПП пиццу

Один из любимых рецептиков на скорую руку - настолько вкусно и несложно, что грех не поделиться.

Бесспорно пицца - одно из самых популярных блюд в мире. Ну, и вариаций на тему, наверное не меньше))

Не буду спорить, что такой вариант далеко не классическая пицца, а как раз одна из вариаций, но гастрономическое удовольствие от нее можно получить не меньше (если честно, то я получаю даже больше), только с одним плюсиком - пополезнее будет.

Это один из множества пп-шных рецептов с одного из марафонов стройности. Подойдет как завтрак или обед.

Тот случай, когда не нужно страдать на одной сухой куриной грудке, если решили стройнеть и приводить себя в порядок. Страдать вообще не обязательно, ну если только очень хочется))) Питаться вкусно и полезно совсем не сложно, не стоит бешенных денег и не тоскливо, как многим упорно кажется.

По-моему совсем не тоскливо))
По-моему совсем не тоскливо))

1. Берем обычный тонкий лаваш, разделяем его на два квадрата. Обычно он уже сложен и прямо по линиям сгиба я и отделяю. Кладем первый квадрат на сухую сковороду и посыпаем натертым сыром. В рецепте лаваш обрезается по кругу по размеру сковороды. Я так не делаю) Во-первых это лишняя возня и трата времени, во-вторых мне очень нравится как хрустят потом уголочки, и в третьих - так красивее))

-2

2. Кладем на все это второй квадрат. Обмазываем его смесью сметаны и томатной пасты. Если не критичен запах, то в соус можно выдавить чесночка. Можно добавить любимой приправки, например прованские травы, или какая нравится.

кладу таким образом, так интереснее получается)
кладу таким образом, так интереснее получается)

3. Дальше идет начинка. В этом варианте - шампиньоны, обжаренные с луком. У меня еще были отваренные кальмары. Поэтому я добавила и их.

Без кальмаров можно обойтись. Грибы тонким слоем.
Без кальмаров можно обойтись. Грибы тонким слоем.

4. Продолжаем с начинкой. Кладем нарезанные овощи. Сладкий перец, помидоры.

Сколько класть - на свое усмотрение. Сколько есть, сколько нравится.
Сколько класть - на свое усмотрение. Сколько есть, сколько нравится.

5. Посыпаем сверху снова тертым сыром.

Присыпаем слегка.
Присыпаем слегка.

6. Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на маааленький огонь. Чтобы низ не подгорел.

Действительно, мечта))
Действительно, мечта))

7. Как только сыр сверху расплавился, выключаем огонь.

Готово, можно доставать! Слюни уже подбираем полотенцем с коленок))
Готово, можно доставать! Слюни уже подбираем полотенцем с коленок))

8. Выкладываем на блюдо. Можно посыпать зеленью, перцем, прованскими травами, орегано, или чем нравится. У меня зелени не было на тот момент, а в соус внутри я добавила чеснок. Так что аромат был и так обалденный. Нарезаем. Все что с начинкой очень нежное, мягкое, а края хрустящие, ммммм, ум отъешь, как говорил кто-то из моих знакомых))). Листайте.

Что касается начинок!

Все, что не является колбасными изделиями, полуфабрикатами с непонятным происхождением и составом)) можно комбинировать на свое усмотрение.

Замечательно подойдет курица, вареная говядина, нежирный фарш, кальмары, вареные яйца. Из растительного - зеленый горошек, кукуруза, ананасы, оливки лук репчатый, грибы, перец сладкий, маринованные огурчики.

Грибы я обжарила с луком заранее, они у меня уже были, как и кальмары, которые использовала для салата. То есть можно с вечера приготовить начинку, которая требует обработки. Сварить мясо заранее, обжарить фарш или грибы несложно. С кальмарами надо, конечно повозиться, но иногда можно.

А если нет заготовок, то вполне можно обойтись сыром, соусом и овощами. Тоже вариант.

Пробуем, экспериментируем, наслаждаемся. Ведь Каждый день Жизнь!

Спасибо за лайки, если понравилась статья, подписывайтесь на канал. Буду и дальше публиковать полезные рецептики. Но и далеко не только это.