Найти тему
Вкусно про Израиль

Домашние бургеры и йогуртовый сыр лабане

Приготовление булочек дома может принести значительную экономию по сравнению с покупкой готовых в магазине. Во-первых, ингредиенты для теста обычно стоят дешевле, чем готовые булочки. Кроме того, приготовление домашних булочек позволяет контролировать качество и количество ингредиентов. Так же, при выпечке домашних булочек можно экономить на упаковке и утилизации. Готовые булочки из магазина часто упакованы в пластиковые контейнеры или пакеты, которые затем нужно выбросить.

Мы сейчас живем в режиме экономии и по меню. Но дети на каникулах, они очень попросили у меня бургеры. Доставка - дорого, поэтому я сварганила их сама. Обед из меню заменила домашними бургерами.
-2

Ингредиенты:

- 350 гр муки

- 7 гр сухих дрожжей

- 1 стакан теплой воды

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 2 столовые ложки растительного масла

-3

Шаг 1: Приготовление теста

1. В большую миску добавьте муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

2. В другой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.

3. Добавьте растительное масло в смесь с дрожжами.

4. Постепенно добавляйте смесь с дрожжами в миску с мукой и замешивайте тесто до получения однородной массы.

Тем временем займемся йогуртовым сыром. Простой йогурт подсолим слегка и выложим в полотенце для стекания.
Тем временем займемся йогуртовым сыром. Простой йогурт подсолим слегка и выложим в полотенце для стекания.

Я Шаг 2: Замесить и вымесить тесто

1. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымесите его в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

2. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.

Жарим плоские котлетки (у меня свино-говяжьи).
Жарим плоские котлетки (у меня свино-говяжьи).

Шаг 3: Формирование булочек

1. После подъема теста, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из них круглые булочки.

2. Сформируйте каждую булочку в круг диаметром около 6-8 см.

3. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 15-20 минут для второго подъема.

-6

Шаг 4: Выпечка булочек

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

3. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми.

-7

Ваши вкусные и ароматные булочки для гамбургеров готовы!

-8

Давайте теперь формировать наши гамбургеры, а так же посмотрим, что у нас получилось с йогуртовым сыром.

-9

Ну не красота ли? И сплошная экономия! Бабушка Циля ликует!

-10

Теперь йогуртовый сыр. Ингредиенты:

- 500 гр нежирного йогурта

- 1 чайная ложка соли

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка сухой мяты/ специи заатар

-11

Шаг 1: Подготовка йогурта

1. В большую миску выложите йогурт и добавьте соль. Хорошо перемешайте.

2. Выложите йогурт на полотенце и подвесьте часа на два.

-12

Шаг 2: Добавление мяты/ заатара

Выложите йогурт в миску, украсьте оливковым маслом и мятой.

-13

Шаг 3: Отдых и охлаждение

1. Накройте миску с йогуртом и оставьте на несколько часов в холодильнике для насыщения вкуса.

2. Перед подачей перемешайте лабане и добавьте по желанию свежие травы или оливки.

Ваш вкусный и полезный лабане из йогурта готов! Можно подавать с хлебом, овощами или использовать в качестве соуса для блюд. Приятного аппетита!

-14

Ну а я попью чаю с кусочком горькой шоколадки ☺️ Чего и вам желаю!

-15

Еда
6,93 млн интересуются