Приготовление булочек дома может принести значительную экономию по сравнению с покупкой готовых в магазине. Во-первых, ингредиенты для теста обычно стоят дешевле, чем готовые булочки. Кроме того, приготовление домашних булочек позволяет контролировать качество и количество ингредиентов. Так же, при выпечке домашних булочек можно экономить на упаковке и утилизации. Готовые булочки из магазина часто упакованы в пластиковые контейнеры или пакеты, которые затем нужно выбросить.
Мы сейчас живем в режиме экономии и по меню. Но дети на каникулах, они очень попросили у меня бургеры. Доставка - дорого, поэтому я сварганила их сама. Обед из меню заменила домашними бургерами.
Ингредиенты:
- 350 гр муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Шаг 1: Приготовление теста
1. В большую миску добавьте муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
2. В другой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
3. Добавьте растительное масло в смесь с дрожжами.
4. Постепенно добавляйте смесь с дрожжами в миску с мукой и замешивайте тесто до получения однородной массы.
Я Шаг 2: Замесить и вымесить тесто
1. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымесите его в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
2. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
Шаг 3: Формирование булочек
1. После подъема теста, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из них круглые булочки.
2. Сформируйте каждую булочку в круг диаметром около 6-8 см.
3. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 15-20 минут для второго подъема.
Шаг 4: Выпечка булочек
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
3. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми.
Ваши вкусные и ароматные булочки для гамбургеров готовы!
Давайте теперь формировать наши гамбургеры, а так же посмотрим, что у нас получилось с йогуртовым сыром.
Ну не красота ли? И сплошная экономия! Бабушка Циля ликует!
Теперь йогуртовый сыр. Ингредиенты:
- 500 гр нежирного йогурта
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сухой мяты/ специи заатар
Шаг 1: Подготовка йогурта
1. В большую миску выложите йогурт и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
2. Выложите йогурт на полотенце и подвесьте часа на два.
Шаг 2: Добавление мяты/ заатара
Выложите йогурт в миску, украсьте оливковым маслом и мятой.
Шаг 3: Отдых и охлаждение
1. Накройте миску с йогуртом и оставьте на несколько часов в холодильнике для насыщения вкуса.
2. Перед подачей перемешайте лабане и добавьте по желанию свежие травы или оливки.
Ваш вкусный и полезный лабане из йогурта готов! Можно подавать с хлебом, овощами или использовать в качестве соуса для блюд. Приятного аппетита!