Найти тему
Дербент Вино

Мидийные истории: простой и вкусный рецепт мидий в соусе Дорблю

Главный плюс блюд из мидий в том, что их очень просто готовить. Многочисленные полезные свойства и насыщенный вкус — это все тоже хорошо, но с учетом скоростей, на которых мы живем, каждые сэкономленные полчаса на вес золота. Раньше мидии были исключительно специалитетом приморских городов, а сегодня их без проблем можно купить в любом магазине с морепродуктами. Рекомендуем взять замороженные в створках. Они уже очищенные и отваренные, вам останется их хорошенько прогреть и приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

  • Упаковка мидий — 400 гр
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сыр Дорблю — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Багет — половина
  • Растительное масло — пару столовых ложек

Поставьте охлаждаться вино и приступайте.

1. Достаньте мидии за несколько часов до начала готовки, пересыпьте в дуршлаг и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

2. В большую кастрюлю налейте 50-80 мл воды, поставьте на огонь и переложите туда размороженные мидии, накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь и прогрейте на водяной бане в течение 10 минут. Периодически аккуратно встряхивайте содержимое.

-2

3. Порежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте к нему натертый чеснок и жарьте еще несколько минут.

4. Залейте сливками, добавьте соль, перец и сделайте огонь меньше. Порежьте на небольшие кубики сыр, переложите в соус. Постоянно помешивайте, не давая ему закипеть. Через несколько минут соус загустеет.

5. Слейте из мидий всю жидкость, переложите их в соус. Перемешайте и подержите на небольшом огне еще 2-3 минуты.

-3

6. Нарежьте багет и обсушите на сухой сковороде с двух сторон.

7. Подавайте мидии в глубоких тарелках с парой ломтиков хрустящего хлеба - его очень вкусно макать в соус.

-4

К блюду идеально подойдет белое вино с выраженными сливочными нотами, например, Эндемы Шардоне. Приятного аппетита!