Найти тему
Flowwow — маркетплейс подарков

3 осенних пирога, которые всегда получаются

Оглавление

Максимально простое тесто, доступные начинки, потрясающий вкус! Попробуйте испечь.

Если вы не знаете, какой пирог можно приготовить всего за полчаса и с минимальными усилиями, посмотрите наши три любимых осенних пирога.

Шарлотка с черносливом и орехами

-2
100 г сливочного масла
75 г сахара
120 г муки
1 яйцо
1 чашка кипятка
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
75 мл молока
3 спелых яблока
По 50 г чернослива и грецких орехов

Приготовление:

  1. Около 20 г размягченного масла оставляем для верхушки, остальное перетираем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйцо, молоко, муку с разрыхлителем и солью, хорошенько вымешиваем.
  2. Слегка разводим тесто горячей водой, чтобы оно стало мягким и тягучим, а комочки разошлись.
  3. Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде. Яблоки моем, чистим, нарезаем на дольки и удаляем сердцевину.
  4. Смазываем маслом форму для выпечки. В тесто всыпаем рубленые орехи, перемешиваем и выливаем всю массу в форму. Сверху выкладываем кусочки чернослива, между ними помещаем дольки яблока толстой частью вверх, слегка утапливая в тесто.
  5. Оставшееся сливочное масло растапливаем, поливаем им пирог и слегка присыпаем сахаром.
  6. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Крестьянский пирог с вишней и персиками

-3
6 крупных персиков или нектаринов
150 г вишни без косточек
100 г цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление:

  1. Холодное масло рубим на кусочки, оставляем 25 г для карамели. В чаше блендера смешиваем муку обоих видов и кусочки холодного масла, быстро перемешиваем в крошку.
  2. Добавляем к тесту щепотку соли, лимонный сок, 1 столовую ложку сахара и 3–4 столовые ложки холодной воды. Очень быстро замешиваем тесто до однородности, собираем в комок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Персики моем, сушим, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Вишню откидываем на дуршлаг, даем стечь соку.
  4. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт и укладываем на выстланную пекарской бумагой форму. Лепим бортики.
  5. Выкладываем на тесто персики, перекладывая вишней, посыпаем оставшимся сахаром. Растапливаем кусочек сливочного масла и поливаем им персики.
  6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, затем еще 5 минут при 200 градусах.

Сдобный пирог с безе и ягодами

-4
4 яйца
2 стакана муки
2 ст. л. сметаны
180 г маргарина
1 стакан сахара
1,5 стакана кислых ягод: черной смородины, брусники, вишни
Щепотка соли, пакетик ванилина, 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Маргарин рубим в крошку вместе с мукой. Добавляем щедрую щепотку соли. Белки отделяем от желтков, желтки добавляем в песочное тесто вместе со сметаной, быстро замешиваем однородное тесто. Формируем комок и отправляем в холодильник.
  2. Белки яиц взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком в тугую пену.
  3. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем на противень, лепим бортики, выкладываем сверху ягоды, покрываем пирог слоем сладкого безе и выпекаем при 175 градусах в течение 40 минут.

Надеемся, мы вдохновили вас на маленький кулинарный подвиг, и скоро по вашему дому будет разноситься умопомрачительный аромат сдобной домашней выпечки.

Планируем порадовать вас еще тремя рецептами — теперь уже несладких экзотических пирогов с овощами, беконом и сливками. Не пропустите!