Максимально простое тесто, доступные начинки, потрясающий вкус! Попробуйте испечь.
Если вы не знаете, какой пирог можно приготовить всего за полчаса и с минимальными усилиями, посмотрите наши три любимых осенних пирога.
Шарлотка с черносливом и орехами
100 г сливочного масла
75 г сахара
120 г муки
1 яйцо
1 чашка кипятка
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
75 мл молока
3 спелых яблока
По 50 г чернослива и грецких орехов
Приготовление:
- Около 20 г размягченного масла оставляем для верхушки, остальное перетираем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйцо, молоко, муку с разрыхлителем и солью, хорошенько вымешиваем.
- Слегка разводим тесто горячей водой, чтобы оно стало мягким и тягучим, а комочки разошлись.
- Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде. Яблоки моем, чистим, нарезаем на дольки и удаляем сердцевину.
- Смазываем маслом форму для выпечки. В тесто всыпаем рубленые орехи, перемешиваем и выливаем всю массу в форму. Сверху выкладываем кусочки чернослива, между ними помещаем дольки яблока толстой частью вверх, слегка утапливая в тесто.
- Оставшееся сливочное масло растапливаем, поливаем им пирог и слегка присыпаем сахаром.
- Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Крестьянский пирог с вишней и персиками
6 крупных персиков или нектаринов
150 г вишни без косточек
100 г цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
Щепотка соли
Приготовление:
- Холодное масло рубим на кусочки, оставляем 25 г для карамели. В чаше блендера смешиваем муку обоих видов и кусочки холодного масла, быстро перемешиваем в крошку.
- Добавляем к тесту щепотку соли, лимонный сок, 1 столовую ложку сахара и 3–4 столовые ложки холодной воды. Очень быстро замешиваем тесто до однородности, собираем в комок и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Персики моем, сушим, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Вишню откидываем на дуршлаг, даем стечь соку.
- Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт и укладываем на выстланную пекарской бумагой форму. Лепим бортики.
- Выкладываем на тесто персики, перекладывая вишней, посыпаем оставшимся сахаром. Растапливаем кусочек сливочного масла и поливаем им персики.
- Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, затем еще 5 минут при 200 градусах.
Сдобный пирог с безе и ягодами
4 яйца
2 стакана муки
2 ст. л. сметаны
180 г маргарина
1 стакан сахара
1,5 стакана кислых ягод: черной смородины, брусники, вишни
Щепотка соли, пакетик ванилина, 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Маргарин рубим в крошку вместе с мукой. Добавляем щедрую щепотку соли. Белки отделяем от желтков, желтки добавляем в песочное тесто вместе со сметаной, быстро замешиваем однородное тесто. Формируем комок и отправляем в холодильник.
- Белки яиц взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком в тугую пену.
- Раскатываем тесто в пласт, выкладываем на противень, лепим бортики, выкладываем сверху ягоды, покрываем пирог слоем сладкого безе и выпекаем при 175 градусах в течение 40 минут.