Этот итальянский рецепт готовится всего за 20-25 минут и обязательно понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 150 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору)
- 100 г бекона (или гуанчиале)
- 2 яйца
- 50 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик (по желанию)
Инструкции:
- Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Пока спагетти варятся, нарежьте грибы и бекон (или гуанчиале) на тонкие полоски.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон и обжаривайте его до золотистой хрустящей корки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В этой же сковороде добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости и золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу. По завершении выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В миске смешайте яйца и тертый пармезан. Приправьте черным перцем и хорошо перемешайте.
- Верните в сковороду отваренные спагетти и добавьте обжаренные грибы и бекон. Перемешайте.
- Поставьте сковороду на самый медленный огонь и быстро добавьте яично-пармезановую смесь, постоянно перемешивая, чтобы сливки не свернулись и образовался кремообразный соус. Готовьте 1-2 минуты, до тех пор пока соус не загустеет.
- Уберите с огня и добавьте мелко нарезанный чеснок, а также свежий базилик для аромата, если есть.
- Подавайте немедленно, посыпанным дополнительным пармезаном по вкусу.
Этот рецепт карбонары с грибами - быстрый, вкусный и удивительно насыщенный. Наслаждайтесь ужином!