Найти в Дзене

Карбонара с грибами. Быстрый и вкусный ужин.

Этот итальянский рецепт готовится всего за 20-25 минут и обязательно понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 150 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору)
  • 100 г бекона (или гуанчиале)
  • 2 яйца
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик (по желанию)

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Пока спагетти варятся, нарежьте грибы и бекон (или гуанчиале) на тонкие полоски.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон и обжаривайте его до золотистой хрустящей корки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. В этой же сковороде добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости и золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу. По завершении выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. В миске смешайте яйца и тертый пармезан. Приправьте черным перцем и хорошо перемешайте.
  6. Верните в сковороду отваренные спагетти и добавьте обжаренные грибы и бекон. Перемешайте.
  7. Поставьте сковороду на самый медленный огонь и быстро добавьте яично-пармезановую смесь, постоянно перемешивая, чтобы сливки не свернулись и образовался кремообразный соус. Готовьте 1-2 минуты, до тех пор пока соус не загустеет.
  8. Уберите с огня и добавьте мелко нарезанный чеснок, а также свежий базилик для аромата, если есть.
  9. Подавайте немедленно, посыпанным дополнительным пармезаном по вкусу.

Этот рецепт карбонары с грибами - быстрый, вкусный и удивительно насыщенный. Наслаждайтесь ужином!

Еда
6,93 млн интересуются