Паста Pomodoro — это невероятно простое и вкусное итальянское блюдо, которое с легкостью порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот сочный соус на основе томатов и чеснока подарит яркую палитру вкусов, собранных в каждой вилке спагетти. В этом блюде почувствуйте аутентичный вкус Италии, не прилагая множество усилий.
Конечно, к этому блюду идеально подходит красное вино, такое как Чианти или Пинот Нуар. В качестве безалкогольной альтернативы можно подать прохладный томатный сок или минеральную воду.
Ингредиенты:
· Спагетти - 350 г
· Сливочное масло - 2-3 столовые ложки (около 35 грамм)
· Чеснок - 3-4 зубчика, мелко нарезанных
· Помидоры - 800 г (можно взять консервированные)
· Соль и черный перец - по вкусу
· Базилик - 1 пучок
· Пармезан или другой твердый сыр - по желанию, для подачи
Приготовление:
1. Если вы используете свежие помидоры, нарежьте их снизу крест-накрест и поместите в кипящую воду на несколько секунд. Затем переложите помидоры в холодную воду и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры на мелкие кубики или измельчите в блендере (в этом случае от кожи можно не очищать).
2. В большой сковороде, на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте мелконарезанный чеснок и обжаривайте его до мягкости, но не дайте ему пожариться.
3. Добавьте помидоры в сковороду с чесноком. Постепенно прогрейте их, пока не начнут закипать, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, под крышкой, около 15-20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешивайте.
4. В это время, в подсоленной воде, приготовьте пасту согласно инструкциям на упаковке. Достаньте пасту из воды, сохранив воду для разбавления соуса.
5. В сковороду к томатам добавьте листья базилика, приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой готовилась паста.
6. Переложите готовую пасту в сковороду с соусом Pomodoro и тщательно перемешайте, чтобы каждая нить пасты покрылась соусом. Дайте пасте пропитаться соусом пару минут.
7. Подавайте пасту горячей, политой соусом и посыпанной натёртым сыром по вашему выбору. Можно также украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!