Самый что ни на есть правильный классический рецепт.
Понадобится:
- 700 г филе куриных грудок
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана сливок
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для панировки:
- 3 ломтика белого чёрствого хлеба
- 1 взбитое яйцо
- мука
Приготовление:
Сливочное масло предварительно охладить. Порубить филе ножом на мелкие кусочки. Охлаждённое масло натереть на мелкой тёрке.
Соединить рубленное филе и масло, добавить яйцо, сливки, соль, перец, вымесить фарш руками до однородного состояния. Поставить в холодильник на 30 минут.
Белый хлеб подсушить на сковороде без масла, остудить и раскрошить.
Из фарша сформировать овальные котлеты, сплющить руками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебной крошке.
Котлеты обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром. Я предпочитаю картофельное пюре.