Найти в Дзене
Вкусный стол

Пожарские котлеты.

Оглавление

Самый что ни на есть правильный классический рецепт.

Понадобится:

  • 700 г филе куриных грудок
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для панировки:

  • 3 ломтика белого чёрствого хлеба
  • 1 взбитое яйцо
  • мука

Приготовление:

Сливочное масло предварительно охладить. Порубить филе ножом на мелкие кусочки. Охлаждённое масло натереть на мелкой тёрке.

Соединить рубленное филе и масло, добавить яйцо, сливки, соль, перец, вымесить фарш руками до однородного состояния. Поставить в холодильник на 30 минут.

Белый хлеб подсушить на сковороде без масла, остудить и раскрошить.

Из фарша сформировать овальные котлеты, сплющить руками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебной крошке.

Котлеты обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром. Я предпочитаю картофельное пюре.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются