Найти тему

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ

1. Брускетта с помидорами и базиликом:

  • Нарежьте батон на тонкие кусочки.
  • Обжарьте их на сухой сковороде с обеих сторон до золотистости.
  • Почистите и нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  • Положите их на брускетту, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Подавайте сразу же.

2. Гренки с чесночным маслом:

  • Нарежьте белый хлеб на палочки или кусочки.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Разотрите чеснок и смешайте с оливковым маслом.
  • Покройте обжаренные гренки этой смесью и подайте горячими.

3. Лосось на тосте:

  • Обжарьте на сухой сковороде ломтики лосося с одной стороны до готовности.
  • В то же время обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистости.
  • Смажьте хлеб майонезом или сливочным сыром.
  • Выложите обжаренные ломтики лосося на тосты и посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой.

4. Мини пицца:

  • Возьмите тонкие лепешки питы или хлебные тосты.
  • Намажьте на них томатный соус или кетчуп.
  • Посыпьте натертым сыром (моцарелла, чеддер и т.д.).
  • Добавьте нарезанные оливки, помидоры или ветчину по вкусу.
  • Выпекайте в духовке при 180°C до растаяния сыра.

5. Красная икра на блинчиках:

  • Приготовьте тонкие блинчики.
  • Смажьте каждый блинчик сметаной.
  • Выложите на сметану красную икру.
  • Закрутите блинчики в рулетики и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются