Этими днями я нет-нет да и подумаю про этого самого Сашку. Навеяла думы эти встреча с ним, когда пошли на концерт городского оркестра. Крепкий парень, русоволосый, сероглазый, в красивой нежно-сиреневой рубашке и хорошо отутюженных серых брюках. Странно, что не в джинсах. Редко кто из парней в брюках ходит сейчас.. Но таким франтом был Сашка далеко не всегда. Лет чуть больше десяти назад пришёл он к нам в колледж учиться на повара. Худой, в чём душа держится, мальчишечка. Очень это хорошая специальность. Хлебная, что называется. Только есть тут одна немаловажная деталь – продукты для отработки профессиональных навыков дети приносят на занятия с собой. Сегодня, допустим, тема «Изделия из рубленого мяса.» Нужно грамм 400-500 мяса принести, луковицу, соль-перец, яйцо, муки сколько-то для панировки. Мастер покажет, как всё нужно делать, и несколько часов будут будущие повара пропускать мясо через мясорубку дважды, присыпать его всякими специями, лепить котлеты-тефтельки-фрикадельки. А