Найти тему
Экопрактики

Почему выброшенная еда - это проблема?


Согласно оценкам Организации Объединенных Наций по продовольствию и сельскому хозяйству, около трети производимой в мире пищи каждый год идет на выброс. Это означает, что примерно 1,3 миллиарда тонн пищевых продуктов выбрасывается или потеряно в процессе производства, переработки, хранения и потребления.

По данным той же Организации Объединенных Наций, более 690 миллионов людей в мире голодают. Это означает, что каждый девятый человек на планете страдает от хронического недоедания и не имеет доступа к достаточному количеству пищи для здоровой и активной жизни. Получается, что пока одни люди еду выбрасывают, другие не доедают и это при том, что само по себе производство еды и ее транспортировка оставляет след в окружающей среде. Выбрасывать продукты плохо и по экологическим причинам. Уже в мусорном баке еда начинает очень неприятно пахнуть, а на свалке в результате процессов разложения образуется большое количество метана.

Что делать, чтобы решить эту проблему отвечаем на сайте в
нашем новом материале.