Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Вместо обычного печенья пеку низкоуглеводное печенье к чаю! Очень вкусно и полезно!

Всем привет! Отказ от сахара и белой муки это не повод отказываться от печенья. Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья к чаю без глютена и сахара. Это низкоуглеводное печенье получается очень нежным. Ингредиенты: сметана 250 мл (у меня сметана жирностью 30%) эритрит 30 гр (или любой другой подсластитель по вашему вкусу) щепотка соли сода 1/3 ч.л. кокосовая мука 100 гр (у меня тонкого помола) псиллиум 2 ч.л. 6 гр КБЖУ на 100 гр 257.39/7.31/22.3/6.84 Приготовление: В миску кладу сметану. Я взяла самую жирную, деревенскую. Добавляю эритрит, соль и перемешиваю Добавляю кокосовую муку, псиллиум, соду. Все перемешиваю лопаткой. Даю тесту постоять 10 минут. Оно загустеет. Мокрыми руками отрываю по кусочку теста и формирую шарик. Придаю шарику форму печенья. Выкладываю заготовки на противень застеленный пергаментом. Выпекаю 12-15 минут при Т 175 гр. Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня низ хорошо зарумянился, поэтому через 7 минут я отключила нижний нагрев. Печенье получа
Оглавление

Всем привет! Отказ от сахара и белой муки это не повод отказываться от печенья. Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья к чаю без глютена и сахара. Это низкоуглеводное печенье получается очень нежным.

Ингредиенты:

сметана 250 мл (у меня сметана жирностью 30%)

эритрит 30 гр (или любой другой подсластитель по вашему вкусу)

щепотка соли

сода 1/3 ч.л.

кокосовая мука 100 гр (у меня тонкого помола)

псиллиум 2 ч.л. 6 гр

КБЖУ на 100 гр 257.39/7.31/22.3/6.84

Приготовление:

В миску кладу сметану. Я взяла самую жирную, деревенскую.

Добавляю эритрит, соль и перемешиваю

Добавляю кокосовую муку, псиллиум, соду. Все перемешиваю лопаткой. Даю тесту постоять 10 минут. Оно загустеет.

Мокрыми руками отрываю по кусочку теста и формирую шарик. Придаю шарику форму печенья. Выкладываю заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выпекаю 12-15 минут при Т 175 гр. Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня низ хорошо зарумянился, поэтому через 7 минут я отключила нижний нагрев.

Печенье получается очень вкусным и нежным.

-2

Я пробовала вместо сметаны добавлять творог, кефир+сметану. Тоже получалось вкусно. Но с жирной сметаной оно бесподобно💓. Как вкусное бабушкино печенье из моего детства. Попробуйте!

Пищевую соду можно не добавлять, если сметана не кислая. Кокосовую муку использую тонкого помола, ее требуется больше. Если у вас кокосовая мука грубого помола, уменьшайте количество муки.

Сколько получилось печенья - я не считала) На фото то, что успела сфотографировать.

Приятного аппетита!