Любой из нас знает, что такое армия (войска, вооруженные силы). И все мы знаем ее предназначение. Армия применяется для защиты границ, борьбы с агрессией чужих государств на своей территории в случае вторжения или территории противника в динамике или иных особенностях конкретного противостояния.
Главная задача армии - защита своих границ.
Для поддержания внутреннего порядка применяются специализированные силовые структуры: милицейские формирования, полиция, карабинеры, национальная гвардия и проч.
В любом случае применение армии против части гражданского населения - это исключительный случай. Это кризис, это всегда чрезвычайная ситуация. Армия может быть призвана для ликвидации последствий стихийных бедствий, катастрофических ситуаций, изоляции районов радиационной, эпидемиологической или иной опасности, обеспечения безопасной работы гражданского персонала.
То есть это всегда какая-то выходящая за рамки обычных чрезвычайная ситуация, имеющая природу непреодолимой силы, непрогнозируемого характера и высокой общественной опасности.
Я не просто так акцентирую на этом внимание. Это очень важно.
Когда-то скандинавские страны являли собой группу стран, отличающихся высоким уровнем жизни, безопасностью, стабильностью. Был даже такой термин - "шведский социализм" или "государственнический индивидуализм" по Ларсу Трагарду. Это система, где государство обязано заботится о каждом человеке в государстве посредством высокого уровня социального обеспечения и перераспределения доходов и богатства.
Сегодня ничего этого давно нет.
Открытие границ для мигрантов, неконтролируемое проникновение их через Средиземноморье и транзит через европейские страны изменил Швецию до неузнаваемости. Крах идеи мультикультурализма и бессмысленность ожидания ассимиляции стал очевиден каждому. Улицы шведских городов превратились в зоны боевых действий, где граждан терроризируют этнические ОПГ, разбившие города на районы своего влияния. Город потонул в бандитских анклавах. Все более и более растет число тяжких преступлений, совершенных мигрантскими группировками. Сегодня Швеция в два раза превысила средний по ЕС уровень по причинению смерти с применением огнестрельного оружия: в 2021 году потери составили - 45 человек, в 2022 году, - 62 человека на 10 миллионное население.
Особую тревогу вызывает многократный рост преступлений против неприкосновенности женщин, что демонстрирует крайнюю дикость и маргинальность внутреннего мира приезжих.
Шведская FТ пишет: "Начальники полиции заявили, что Швеция сталкивается с самой серьезной ситуацией в области внутренней безопасности со времен второй мировой войны, поскольку банды иммигрантов-наркоторговцев участвуют в кровавом конфликте" (Police chiefs have said that Sweden is facing its most serious domestic security situation since the second world war as immigrant drug gangs engage in a bloody conflict)
Самые опасные города Швеции - Стокгольм, Мальме, Гетеборг.
Швеция долгое время демонстрировала наиболее либеральную политику по отношению к мигрантам, приняв сотни тысяч мигрантов и искателей убежищ. В стране сформировались стойкие преступные группировки, организовавшие сети по продаже запрещенных препаратов, оружия, занимающиеся вымогательством, грабежами, и прочим преступным промыслом. Имена преступных королей и лидеров мафиозных группировок хорошо известны - Фади Али Хан из Гетеборга, Рава Маджид "курдский лис", известна "Банда окраин" (Backa Gang). Швеция давно обошла в уровне потерь от криминальных огневых контактов, имеющих богатые "стрелковые традиции", города Италии и Ирландии.
Шведские левые затянули страну в глубокий тупик. Власти столкнулись с полным отсутствием желания интегрироваться в шведское общество, отсутствием уважения к культуре принимающей страны. Они столкнулись с истинным лицом исламского фундаментализма и терроризма. "Мы живем а одной стране, но в совершенно разных реалиях. Нам придется пересмотреть наши прежние истины и принять трудные решения", заявила год назад бывший премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон. "Нацией параллельных обществ, живущих в разных реальностях", назвала она современную Швецию.
Сколько же времени потребовалось им для реальной оценки этих очевидных наблюдений!
Но ничего сделать они так и не смогли. 11 человек только за последний месяц.
В пятницу на прошлой неделе, премьер -министр Ульф Кристенссон встретился с верховным главнокомандующим вооруженными силами и попросил о привлечении армии для борьбы с этническими преступными группировками.
"Швеция годами борется с бандитским насилием, но всплеск стрельбы и взрывов в сентябре был исключительным. За ночь в результате отдельных нападений были потеряно три человека, подозреваемых в связях с преступными группировками, которые часто вербуют подростков в социально неблагополучных иммигрантских кварталах для совершения нападений." - заявил он.
Швеция объявляет охоту на мигрантские группировки, но какими потерями это окончится, можно только гадать. По подсчетам шведских криминалистов, активных участников прибывших в разное время из-за рубежа лиц составляет более 30 000 участников. Это по численности почти в 2 раза больше армии Швеции.
"Мы будем охотиться на банды, мы победим банды", - заверил он. Ульф, наконец, впервые открыто и честно признал безответственной и провальной миграционную политику и неудачную интеграцию в течении всех последних лет.
Поучительная история, правда?
Спасибо за внимание, благодарю за "лайки". Пожалуйста, в комментариях, относитесь с уважением к своим оппонентам.
Традиционно: понедельник, среда, пятница, - дни публикации статей.
Заходите на "почитать". Не ждите сообщений о новых публикаций в ленте. Их не будет.
Подписывайтесь на канал. Оставайтесь с нами. Давайте размышлять вместе.
Проверяйте подписку на канал. Потери подписок (к сожалению) наблюдаются.
Особое спасибо тем читателям, которые поделятся моим трудом в соцсетях.
Не прощаемся.
Ваша Алич.