Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас – совершенно необычный и вкусный завтрак. Мы привыкли к сладким сырникам, но что, если попробовать что-то новенькое? Сегодня я представляю вам рецепт соленых сырников – легкого, полезного и быстрого блюда, которое точно вам понравится!
Ингредиенты
- Творог (должен быть сухой) - 350 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сыр - 100 гр
- Мука (количество муки зависит от влажности творога) - 1-2 ст.л
- + мука для формирования сырников
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Начнем с творога. Важно, чтобы он был сухим, так как чем меньше влаги в твороге, тем меньше нам потребуется муки.
2. В глубокую миску добавляем творог и яйцо. Используя блендер, хорошо размешиваем до получения однородной массы.
3. В миску натереть на терке сыр (в зависимости от солености сыра можно немного подсолить творог по вкусу) , по желанию, добавляем мелко нарезанный укроп.
4. В творожную массу добавляем 1-2 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. Количество муки зависит от влажности творога, нам нужно, чтобы масса хорошо держала форму.
5. Поверхность стола или доски посыпаем мукой.
6. Из творожной массы формируем сырники.
7. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла.
8. Выкладываем сырники на горячую сковороду и жарим до румяной корки. Обычно это занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
9. Обратите внимание, чтобы нагрев не был слишком сильным, так как сырники могут подгореть.
Готовые соленые сырники выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Соленые сырники – это необычное и аппетитное предложение для завтрака. Попробуйте разнообразить свое меню и удивите близких этим вкусным блюдом. Надеюсь, что вы полюбите его так же, как и я.
Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!