Найти тему

Cоленые сырники с сыром на завтрак

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас – совершенно необычный и вкусный завтрак. Мы привыкли к сладким сырникам, но что, если попробовать что-то новенькое? Сегодня я представляю вам рецепт соленых сырников – легкого, полезного и быстрого блюда, которое точно вам понравится!

Ингредиенты

  • Творог (должен быть сухой) - 350 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Мука (количество муки зависит от влажности творога) - 1-2 ст.л
  • + мука для формирования сырников
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления:

1. Начнем с творога. Важно, чтобы он был сухим, так как чем меньше влаги в твороге, тем меньше нам потребуется муки.

2. В глубокую миску добавляем творог и яйцо. Используя блендер, хорошо размешиваем до получения однородной массы.

-2

3. В миску натереть на терке сыр (в зависимости от солености сыра можно немного подсолить творог по вкусу) , по желанию, добавляем мелко нарезанный укроп.

-3

4. В творожную массу добавляем 1-2 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. Количество муки зависит от влажности творога, нам нужно, чтобы масса хорошо держала форму.

-4

5. Поверхность стола или доски посыпаем мукой.

-5

6. Из творожной массы формируем сырники.

-6

7. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла.

-7

8. Выкладываем сырники на горячую сковороду и жарим до румяной корки. Обычно это занимает 3-4 минуты с каждой стороны.

-8

9. Обратите внимание, чтобы нагрев не был слишком сильным, так как сырники могут подгореть.

Готовые соленые сырники выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Соленые сырники – это необычное и аппетитное предложение для завтрака. Попробуйте разнообразить свое меню и удивите близких этим вкусным блюдом. Надеюсь, что вы полюбите его так же, как и я.

Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!