Найти тему
Свежее мясо® ™

Древний китайский рецепт из курицы с оздоровительными свойствами

Рецепт пришедший к нам из старинного китайского монастыря на окраине города Чжэнчжоу

Название блюда на китайском является секретом святого храма, но в дословном переводе на русский - пятеро сыновей дракона.
По легендам при частом приеме данного блюда энергия ци настраивается на скорое рождение детей.


Продукты

Куриные лапки - 5 шт.

Соус Хойсин - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л

.Крабовый соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зуб.

Готовить строго по рецепту!!!

1. Куриные лапки опускаем в кипяток на 30 секунд.

2. Далее тщательно обдираем шкурку, оставляя кожу невредимой. Отрезаем кончики с коготками, и часть основной лапки, она не эстетична)

3. Лапки обжариваем в большом количестве масла со всех сторон, до корочки.

4. Имбирь и чеснок измельчаем, обжариваем.

5. Добавляем к имбирю с чесноком наши лапки, вливаем 350 грамм воды. Все это я делать в мультиварке.

6. Добавляем все соусы и мёд. Тушим примерно 45 минут.

7. Перед подачей смазать соусом терияки.

Китайские учёные уже не первый год советуют это блюдо при проблемах с репродуктивными органами. Если употребить только кожу с лапок, то запаса мужской ци становится больше в 2.5 раза на короткий промежуток времени (до закрытия чакр)

Профессор Чен Фэн с 2008 года рекомендует данное блюдо в своей клинике
Профессор Чен Фэн с 2008 года рекомендует данное блюдо в своей клинике
Вариант блюда к китайскому празднику новолуния
Вариант блюда к китайскому празднику новолуния