Найти тему

Облепиховый чай как в ресторанах.

Всегда хотела приготовить этот супер полезный, ароматный и вкусный чай из облепихи. Много раз пробовала его в кафе и ресторанах, и наконец решила приготовить сама. Делюсь рецептом.

Готовится этот напиток очень легко и пользы от него действительно много.

Вот что потребуется для приготовления:

1. Горячая вода.

2. Замороженная или свежая облепиха.

3. Подсластитель ( сахар, мед, сироп).

4. Апельсин

5. Пряности ( имбирь и корица)

Для заваривания можно использовать заварочный чайник, френч-пресс, стеклянный графин с крышкой или даже обычную стеклянную банку.

Готовится такой чай по принципу ягодного морса.

Возьмите ягоды из расчета 1 - 2 столовые ложки на 200 гр. стакан воды, поместите их в емкость и как следует разомните толкушкой. Добавьте к полученному пюре подсластитель и пряности по вкусу.

Затем нарежьте апельсин на части и положите поверх пюре. Залейте все водой, нагретой до 80-90 градусов, размешайте и накройте крышкой. Дайте напитку настояться 5-10 минут и можете разливать по чашкам.

Можно упростить рецепт до трех ингредиентов, таких как облепиха, вода и мед, но тогда напиток получается кислее и не такой вкусный. Все же, я бы советовала использовать апельсин и специи.

Также вы можете вместо цельного апельсина использовать апельсиновый сок или сок манго, добавить в напиток лист мяты или веточку розмарина. Творческие фантазии приветствуются!

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются