Найти тему
МАМАнтенок

Меренговый рулет на День Рождения мамы мужа.

-2

Всем добра и плюшек!

Сегодня знаменательный день, день рождения нашей любимой мамочки, а если быть точнее, моей свекрови (все напряглись и вспомнили своих вторых мам😅). Эта женщина родила и воспитала моего консервативного Козерога и за это ей огромное спасибо! Так как я большая любительница стряпни решила сотворить Меренговый рулет с добавлением вишневого сиропа. В этом рецепте я уверена на миллион процентов, всегда его пеку, когда надо вкусно и быстро (а с малышом надо максимально быстро, его не волнует, что у меня руки в креме, ему надо на ручки здесь и сейчас). Рулет получается воздушным, легким и безумно нежным…Рецептов приготовления Меренгового рулета в интернете куча, но и я решила поделиться своим, все очень просто и легко, действительно уходит на все про все максимум час, ну и часа два в холодильнике рулет схватывается до подачи к столу.

Для Меренгового рулета нам понадобится следующие ингредиенты.

Для меренги:

6 шт. белка;

Щепотка соли;

Щепотка лимонной кислоты;

250 грамм сахарной пудры (я перемалываю обычный сахар в кофемолке);

1 столовая ложка крахмала (я кладу любой, какой есть, особо разницы я не почувствовала, что с картофельным, что с кукурузным, да простят меня великие кулинары).

Для крема:

200 грамм творожного сыра;

250 грамм сливок 33%;

60 грамм сахарной пудры

Я полила крем 2 столовыми ложками сиропа от вишневого варения.

Для начала взбиваем белки с щепоткой соли до появления белой пенки. Далее постепенно вводим сахарную пудру, не переставая взбивать (я ввожу столовой ложкой, каждые 20 секунд, как раз за это время предыдущая ложка сахарной пудры растворяется в белках). В промежутке добавляют лимонную кислоту. Взбиваем массу до образования устойчивых пиков на конце венчика и красивого глянцевого цвета. Под конец процесса добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.

Выстилаем противень пергаментной бумагой, распределяем меренгу толщиной 1-1,5 см. (слишком тонко не надо размазывать, очень высока вероятность, что меренга превратится в безе и треснет, свернуть в рулет уже не получится) Выпекаем 15 минут при 170 градусах (предварительно разогрев духовку). Готовая меренга слегка трескается при касании, а внутри мягкая. Переворачиваем меренгу на чистую пергаментную бумагу и ждем остывания (дополнительная пергаментная бумага нужна, чтобы удобнее было сворачивать рулет, чтобы к рукам не лепила меренга).

Для крема необходимо будет взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру (я для удобства, сначала перетираю творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, а затем добавляю холодные сливки и взбиваю до плотности, которая мне необходима).

На остывшую меренгу распределяем крем, поливаем сиропом и закручиваем в рулет, отправляем в холодильник для стабилизации минимум часа на два.

Украшаем по желанию, я люблю отсадить маленькие кружочки крема и посыпать лепестками миндаля или фруктами.

Всем приятного чаепития, а мы пошли поздравлять нашу маму!

Еда
6,93 млн интересуются