Найти в Дзене
Про Десерт

Кремчиз или сливочно-сырный крем для выравнивания и прослойки торта

Этот тортик был приготовлен на День рождения сына 🥳
Этот тортик был приготовлен на День рождения сына 🥳

Кремчиз уже несколько лет является самым популярным кремом. Им можно украшать, прослаивать и выравнивать торт, просто меняя пропорции для нужного случая. Готовится быстро, просто и имеет стабильный результат. 

Важно! Перед началом приготовления необходимо очень хорошо охладить сыр и сливки, желательно чтобы они ночь провели в холодильнике. Чаша миксера с венчиком тоже должны быть холодными, для этого перед приготовлением крема в чашу положить венчик/насадку (я использую насадку весло) и поставить в холодильник на 10-15 минут. 

Крем для выравнивания торта

Ингредиенты:

  • 500г творожного сыра (Violette, Hochland Cremette и другие подобные творожные сыры)
  • 100г сливок 33-35% 
  • 75г сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление:

В чаше миксера соединить сыр и сахарную пудру, перемешать на низких оборотах до объединения, чтобы убрать комочки.

-2

Затем добавить сливки и взбить на скорости ниже средней (у меня это 2-3 скорость миксера).

-3

Как только крем станет плотным и матовым, то крем готов. 

-4

С помощью лопатки собрать крем со стен чаши. Выгладить крем лопаткой, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.

-5

Крем для прослойки торта 

Ингредиенты:

  • 400г творожного сыра (Violette, Hochland Cremette и другие подобные творожные сыры)
  • 200г сливок 33-35%
  • 80г сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление:

В чаше миксера соединить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать на низких оборотах, чтобы убрать комочки. 

Добавить сливки и взбить на низкой скорости (у меня это 2-3 скорость миксера) до уплотнения и пышности.

-6

Обычно за 2-3 минуты крем взбивается до нужной консистенции, но бывает встречаются сливки с которыми крем взбивается 4-5 минут. 

-7

Крем получается нежный, шелковистый и стабильный в прослойке.

-8

Для более ровного результата, рекомендую собирать торт в кольце, после чего накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема. После этого снять кольцо, покрыть тонким слоем крема весь торт для запечатывания крошек и снова отправить в холодильник на 40-60 минут. Затем можно приступить к финишному покрытию и выравниванию торта.

Торт в разрезе с кремом для прослаивания и выравнивания.
Торт в разрезе с кремом для прослаивания и выравнивания.

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются