Кремчиз уже несколько лет является самым популярным кремом. Им можно украшать, прослаивать и выравнивать торт, просто меняя пропорции для нужного случая. Готовится быстро, просто и имеет стабильный результат.
Важно! Перед началом приготовления необходимо очень хорошо охладить сыр и сливки, желательно чтобы они ночь провели в холодильнике. Чаша миксера с венчиком тоже должны быть холодными, для этого перед приготовлением крема в чашу положить венчик/насадку (я использую насадку весло) и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Крем для выравнивания торта
Ингредиенты:
- 500г творожного сыра (Violette, Hochland Cremette и другие подобные творожные сыры)
- 100г сливок 33-35%
- 75г сахарной пудры (или по вкусу)
Приготовление:
В чаше миксера соединить сыр и сахарную пудру, перемешать на низких оборотах до объединения, чтобы убрать комочки.
Затем добавить сливки и взбить на скорости ниже средней (у меня это 2-3 скорость миксера).
Как только крем станет плотным и матовым, то крем готов.
С помощью лопатки собрать крем со стен чаши. Выгладить крем лопаткой, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
Крем для прослойки торта
Ингредиенты:
- 400г творожного сыра (Violette, Hochland Cremette и другие подобные творожные сыры)
- 200г сливок 33-35%
- 80г сахарной пудры (или по вкусу)
Приготовление:
В чаше миксера соединить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать на низких оборотах, чтобы убрать комочки.
Добавить сливки и взбить на низкой скорости (у меня это 2-3 скорость миксера) до уплотнения и пышности.
Обычно за 2-3 минуты крем взбивается до нужной консистенции, но бывает встречаются сливки с которыми крем взбивается 4-5 минут.
Крем получается нежный, шелковистый и стабильный в прослойке.
Для более ровного результата, рекомендую собирать торт в кольце, после чего накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема. После этого снять кольцо, покрыть тонким слоем крема весь торт для запечатывания крошек и снова отправить в холодильник на 40-60 минут. Затем можно приступить к финишному покрытию и выравниванию торта.
Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!