Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня хотел бы с вами поделиться подробностью приготовления ролла Гейша. Вчера первый раз готовил роллы на мастер классе по японской кухне. Количество ингредиентов необходимо для приготовления 8 кусочков роллов.
Ингредиенты:
Рис для суши - 120 гр.
Лосось - 20 гр.
Сыр креметта - 20 гр
Огурец - 20 гр
Лист нори - половина листа
Кунжут - 10 гр
Приготовление:
Самое сложное в приготовлении роллов это правильное приготовление риса. Чтобы он достиг нужной липкости. На мастер классе рис уже был готовый поэтому я пропущу данный момент.
И так непосредственно приготовление ролла.
На лист нори выкладываем 120 гр. риса с отступом сверху примерно 2.5 см. и на 2.5 см ниже листа нори. Циновкой придавливаем нижний край для укрепления риса и переворачиваем нашу заготовку рисом вниз, чтобы нори оказался сверху и часть нори без риса была ближе к нижнему краю. Пример ниже на фото.
Примерно на границе начала риса и нори выкладываем по всей длине нашего ролла лосось. С помощью кондитерского мешка наносим полоску сыра. Сверху на рыбу выкладываем огурец. Начинаем заворачивать ролл. С помощью циновки соединяем нижний и верхний лист нори. Заворачиваем ролл движением циновки от себя. Придерживаем начинку пальцами. Придаем с помощью циновки квадратную форму. Ложим нашу заготовку на циновку таким образом, чтобы она на сантиметр вправо выходило с циновки. Уплотняем и подбираем начинку.
Затем обваливаем ролл в кунжуте. Берём нож и смачиваем лезвие в воде. И нарезаем наш ролл на две равные части. Выбираем лезвие и ещё раз смачиваем в воде. Нарезаем нашу заготовку на равные части. Тем самым у нас получилось 8 порционных кусков.
Приятного аппетита!!!