Для приготовления запеченных баклажанов с сыром, помидорами, кинзой и чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 3 крупных баклажана;
– 150 г сыра сулугуни;
– 2 помидора;
– 4 зубчика чеснока;
– несколько веточек кинзы;
– соль и черный молотый перец по вкусу;
– растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Посолите их, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
- В это время натрите сыр сулугуни на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Кинзу промойте и обсушите, затем измельчите.
- Баклажаны отожмите от выделившегося сока и промокните бумажными полотенцами. Выложите их в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- В миске смешайте сыр, чеснок, кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если смесь получилась сухой, добавьте немного воды или сметаны.
- Достаньте баклажаны из духовки и равномерно распределите по ним сырную смесь. Сверху выложите ломтики помидоров.
- Запекайте баклажаны в духовке еще 10-15 минут до золотистой корочки и полной готовности сыра.
- Готовые запеченные баклажаны подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дополнив любимым соусом. Приятного аппетита!