Не так давно в штате Джорджия провели эксперимент и выяснили что у геймеров, что чаще проводят время за видеоиграми, определённые участки мозга, в основном те,что отвечают за визуализацию, логическое, стратегическое мышление и реакцию работают лучше, чем у среднестатистических людей и иногда даже учёных.
Нейробиологи считают, что видеоигры могут стать эффективным инструментом когнитивной тренировки принятия решений на основе визуального восприятия.
Более того, сотрудники Вашингтонского университета (США) создали онлайн-головоломку Foldit, чтобы задействовать помощь коллективного разума.
Вот уже больше десяти лет игроки со всего мира ищут наиболее оптимальные способы свернуть тот или иной белок, а их решения впоследствии перепроверяются на суперкомпьютере. Большинство пользователей Foldit не имеет биохимического образования, но их открытия вполне тянут на престижную научную премию. Так, в 2011 году игроки помогли расшифровать структуру кристалла обезьяньего вируса, вызывающего СПИД у диких приматов.
Из этого следует вывод:миф о низком интеллекте геймеров — всего лишь миф.
Конечно,есть недалёкие представители данной категории,но этот момент я склоняю не к отраслевой, так сказать, особенности, а индивидуальной.