Существует мнение, что грейпфрут содержит в себе витамины, которые положительно влияют на организм человека. Так ли полезен фрукт на самом деле? Об этом порталу News-hub рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
"В грейпфруте есть аскорбиновая кислота и пектины. Они положительно влияют на наше пищеварение и микрофлору. Еще фрукт содержит важный флавоноид, который обладает противовоспалительным действием и защищает нас от раннего старения", — сообщил врач.
Он добавил, что если у человека плохо усваивается железо, слабый иммунитет или он страдает анемией, то стоит употреблять грейпфрут чаще.
Читайте также:
"Явная ошибка": шеф-повар развеял популярный миф о хлебе на закваске
Миф или правда? Врачи ответили, связаны ли кола и аутизм на самом деле
Вот кому лавровый лист только навредит: даже из супа лучше вытаскивать