Найти в Дзене

Сырные 🧀 медальоны как из Бургер Кинга

Здравствуйте.

Забывала вам показать, как готовила медальоны как из БК. Мы в конце августа туда со старшим сыном заходили, покупала их ему. Вкусно очень, но цена кусючая.

Принтскрин
Принтскрин

Потом он их просил тоже. Да и я очень люблю этот жареный сыр в панировке. И муж) Да кто их не любит.

Если жарить просто обваленные брусочки сыра в нескольких слоях панировки и даже подмороженные – как по мне, всё равно вкус не такой "как у них"...

И сыр быстро вытекает в масло, кляр отваливается и горит...

В общем, немного другой рецепт тут у меня. И результат очень похож на оригинал.

Единственное, будет гора посуды(

Сыр твердый вкусный натираю на тёрке.100 г.

К нему очень хорошо покрошить халапеньо. В семишагове такой брала за 89 р.

-2

Положить к сыру, перемешать.

Взбить в пенку яичный белок.

-3

Подготовить сухой кляр: сухари и кунжут.

-4

Я ещё сухой аджики к нему добавила.

-5

В сотейнике грею масло.

А пока нужно переложить взбитый белок к сыру.

-6

И аккуратно перемешать.

-7

Вязкую массу кидаю в сухую смесь "кусочками". И обваливаю, впечатывая рукой в сыр.

Это самое такое нудное. К рукам пристаёт и т. д. И штуки не ровные и кажется, что фигня выйдет какая-то)

-8

Затем жарю по 4-5 штук в раскалённом масле в 2 захода.

Во время жарки эти штуки немного округляются и принимают более красивую овально-круглую форму.

-9

Корочка очень хрустящая, не отваливается. Довожу до золотистости.

И достаю шумовкой.

Сырные медальоны подаю сыну с сырным соусом.

-10

Сначала сама пробую. И сфоткать надо ж ведь и вам показать, что внутри.

Благодаря кунжуту корочка очень хрустящая.

Халапеньо здесь очень кстати, придаёт пикантности.

-11

В общем, хоть и время требуется и плита в масляных брызгах, но результат классный.

Всё. Не буду обременять рецепт дневниковыми подробностями. Да и всё так же у нас.

А вы сами дома жарите сыр в кляре? Любите? Часто?

Если есть хороший рецептик, поделитесь пожалуйста.

Всего вам доброго и светлого 🪷