Здравствуйте.
Забывала вам показать, как готовила медальоны как из БК. Мы в конце августа туда со старшим сыном заходили, покупала их ему. Вкусно очень, но цена кусючая.
Потом он их просил тоже. Да и я очень люблю этот жареный сыр в панировке. И муж) Да кто их не любит.
Если жарить просто обваленные брусочки сыра в нескольких слоях панировки и даже подмороженные – как по мне, всё равно вкус не такой "как у них"...
И сыр быстро вытекает в масло, кляр отваливается и горит...
В общем, немного другой рецепт тут у меня. И результат очень похож на оригинал.
Единственное, будет гора посуды(
Сыр твердый вкусный натираю на тёрке.100 г.
К нему очень хорошо покрошить халапеньо. В семишагове такой брала за 89 р.
Положить к сыру, перемешать.
Взбить в пенку яичный белок.
Подготовить сухой кляр: сухари и кунжут.
Я ещё сухой аджики к нему добавила.
В сотейнике грею масло.
А пока нужно переложить взбитый белок к сыру.
И аккуратно перемешать.
Вязкую массу кидаю в сухую смесь "кусочками". И обваливаю, впечатывая рукой в сыр.
Это самое такое нудное. К рукам пристаёт и т. д. И штуки не ровные и кажется, что фигня выйдет какая-то)
Затем жарю по 4-5 штук в раскалённом масле в 2 захода.
Во время жарки эти штуки немного округляются и принимают более красивую овально-круглую форму.
Корочка очень хрустящая, не отваливается. Довожу до золотистости.
И достаю шумовкой.
Сырные медальоны подаю сыну с сырным соусом.
Сначала сама пробую. И сфоткать надо ж ведь и вам показать, что внутри.
Благодаря кунжуту корочка очень хрустящая.
Халапеньо здесь очень кстати, придаёт пикантности.
В общем, хоть и время требуется и плита в масляных брызгах, но результат классный.
Всё. Не буду обременять рецепт дневниковыми подробностями. Да и всё так же у нас.
А вы сами дома жарите сыр в кляре? Любите? Часто?
Если есть хороший рецептик, поделитесь пожалуйста.
Всего вам доброго и светлого 🪷