До недавнего времени у меня было какое-то предвзятое отношение к перловке. Наверное питание в детском саду разрушило все мои представления о том, что полезная еда может быть вкусной. Не могу вспомнить ни одного детсадовского блюда, которое бы я любила. Однако же приготовив этот овощной суп сама, поняла, что не все так и плохо с перловкой, как я себе представляла. Тем кто любит супы исключительно с мясом, можно дополнить и изменить рецепт.
Эта крупа полезна при проблемах с сердечно-сосудистой системой, она выводит токсины и жировые клетки, стабилизирует уровень сахара в крови, нормализует обменные процессы. Но это при условии, что вы не запиваете суп рюмочкой и не кладете на хлеб копченую колбасу , в качестве усилителя вкуса. Конечно можно и так, но тогда вкус супа не пострадает, а полезные свойства супа улетучиваются.
Ингредиенты:
2 литра воды
100 гр. перловой крупы, предварительно замоченной на ночь или на 8-10 часов ( зависит от того, какая у вас крупа по свойствам)
2 картофеля
1 сладкий перец
1 лук
200 гр. молодого горошка
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Замочить перловку на ночь или на 8 - 10 часов, затем слить воду и всыпать в кастрюлю с водой. Проварить крупу 15 минут. Добавить мелко нарезанный картофель. Сделать зажарку с луком, морковью и сладким перцем. Всыпать в кастрюлю с супом и проварить 10 минут. Добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить. Варить до готовности!
Кстати, с зеленым горошком будьте аккуратны, бывает, что в замороженном виде он достаточно твердый. Выбирайте тщательно подходящий.
Приятного всем аппетита!
Будьте здоровы!