Найти тему
РСП и алиментщик - семья.

Весенний супчик из подножного корма осенью - а почему бы и не да? 😉

Я не буду есть эту отраву, я не собираюсь ночью сдохнуть! - гневно изрёк Ярик, допивая полторашку лимонада😂. Ну и не ешь - подумала я - нам с мелкими на дольше хватит😂.

Всем привет, с вами Ольга). Решила опять написать про каструльки, уж больно супчик опять нестандартный сварила). Боюсь, как бы даже у мальчишечки не возникло подозрение, что злая мачеха специально готовит всяческую "экзотику", чтобы его голодом морить 😂.

Обычно такой супчик варят ранней весной, когда организм за зиму соскучился по витаминам и свежей зелени, а в огороде ещё ничего не выросло). Особенно актуально это было в моём голодном детстве, когда не было такого ассортимента свежих овощей и всякой всячины круглый год.

Сейчас хоть и не весна, и витаминов хоть отбавляй везде, я всё равно решила сбацать такой суп). Сподвигло на это меня обнаружение в огороде внезапно отросшего щавеля😂. Весной не было, летом не было, а сейчас вырос!) Ну и крапива отросла молоденькая после того, как муж в очередной раз всё скосил подчистую.

Суп получился почти без мяса, на мясном бульоне. Использовала свиной супнабор из пятёрочки, который давно лежал в морозилке. Там в основном одни кости, мяса очень мало. Я взяла всего одну пачку.

Как поставила варить в скороварке, не фоткала. Думаю, вы можете себе представить). А пока мясо варилось, начистила своей морковной мелочи)

Чтобы было понятно, насколько она мелкая - вот, в пригоршне сорок штук😂

-2

Порезала её на пятаки)

-3

Почистила и порезала лук

-4

И всё это дело обжарила

-5

А пока жарилось, почистила и порезала ещё пару картошек

-6

Поставила варить три яйца

-7

и выключив сковородку, ушла в город за основными ингридиентами)))

Щавель, крапива и петрушка)
Щавель, крапива и петрушка)

Яйца мелко порезала

-9

Мясо сварились. Выловила остывать, бульон процедила

-10

Закинула в него картошку и поставила варить. Тем временем всю свою траву хорошенько промыла. Порезала сперва крапиву

-11

С картошки как раз сняла пену. Закинула туда крапиву и яйца. Порезала щавель

-12

Соскребла с мослов мясо и измельчила

-13

Закинула в суп вместе с пережаркой. И порезала оставшуюся зелень - петрушку)

-14

Закинула её в суп вместе с лаврушкой). Минут пять хорошо прокипятила, и готово!)

-15

Мелкому размазала по плоской тарелке и поставила на окошко остывать)

-16

Ну и мы с ним хорошо так пообедали))). Она пришла с садика тоже дюже голодная, тоже сразу навернула тарелку).

А вот Ярик возмутился, что не собирается ночью сдохнуть от этой отравы😂. Лицо у него было при этом, как будто ему предложили омна на лопате))). При этом уже допивал в одно лицо полторашку лимонада). То, что лимонад гораздо большая отрава и от неё он быстрей загнётся со своим больным желудком - ему объяснять бесполезно). А крапива как раз - натурпродукт и сплошной кладезь витаминов).

Ну и ничего, пусть не ест, нам с мелкими на дольше хватит. Солянку-щи ел и на том спасибо). Папа скорее всего тоже не будет - они одной породы😂. Хорошо, хоть мелкого удаётся пока накормить, а то тоже той же крови😂. Творог вон тоже не впихнешь, как и в Ярика). Хотя, девчонки и папа едят. А мальчишки вот такие получились у папы).

Как всегда делаю поправку, что данная статья не является руководством к действию, и никому не навязываю, не заставляю так готовить и есть). Я просто описываю свою жизнь и показываю, кто чем питается).

Спасибо, что читаете😘. Пока на этом всё). Ночью постараюсь протрусы написать). Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал! 😉