И так... Случилось так, что наши зимние отпуска совпали и у нас была неделя, которую хотелось провести интересно и главное, подальше от серого Питера.
Отпуск у нас был с 9 по 15 января, т.е. сразу после новогодних каникул. И в этом нам повезло, т.к. цены на перелёты и проживание были значительно ниже, чем неделю назад. И решили мы посетить не один город за время отпуска, а сразу два. Первым стал город Казань, столица Республики Татарстан. Давно уже все знакомые хвастались его красотой, а нам всё ни как не удавалось туда попасть. Сегодня речь пойдёт именно о нём и первой части нашего путешествия.
Летели мы втроём: собственно Я, моя супруга и наша дочь. Вылетали из Питера мы вечером, поэтому в Казань прилетели уже затемно. И хотя мы и были предупреждены прогнозом погоды о сильных заморозках в эти дни, выйдя из аэропорта мы были немного шокированы, мы за 2 часа перелёта попали из 15 градусного мороза в Санкт-Петербурге в 30 градусный мороз Казани. Лицо моментально покрылось инеем, поэтому тут же было вызвано такси до отеля.
Остановились мы в накануне забронированном отеле Бахет. Отель прямо в центре города, довольно бюджетный и с завтраками. Номер был трёхместный, небольшой, но со всем необходимым. Отель однозначно могу рекомендовать, чтобы остановиться на ночёвку на пару ночей, если Вы не планируете сидеть в номере круглые сутки. Заселились в отель мы в 22.00 без проблем и пошли искать место для ужина поблизости. Время было позднее, поэтому найти работающие столовые не представлялось возможным. Но рядом с отелем был замечательный ресторан, в котором мы отлично поужинали и пошли отдыхать.
Проснувшись и позавтракав в отеле, мы закутались потеплее и выдвинулись на осмотр достопримечательностей. Обязательным в нашем списке был Казанский кремль. По пути к нему прогулялись по главной пешеходной улице Баумана. Чтобы немного согреться от мороза зашли в одно из кафе, которых на Баумана довольно много, попили горячего чая с местными пирожками - Эчпочмак.
Немного согревшись, мы продолжили путь к Кремлю. В Казани все основные интересные места находятся недалеко друг от друга, поэтому дошли мы быстро. Чтобы посетить все его музеи Кремля, наверное, не хватит одного дня. А у нас времени было немного, поэтому прогулялись внутри территории, и зашли в Музей естественной истории Татарстана. Потом восхитились красотой Мечети Кул Шариф, она действительно впечатляет.
Кремль впечатлил, вернёмся обязательно сюда, когда будет потеплее, чтобы всё подробно изучить. Ну а теперь мы очень хотели увидеть ещё одну важную достопримечательность Казани - Центр семьи Казан, который находился на другом берегу реки Казанки от Кремля. Нас больше притягивал не сам Казан, сколько Новогодняя Ёлка, которая стояла рядом на площади и сияла по вечерам разноцветными огнями под музыку. На ту сторону реки мы отправились на метро Казани, со станции Кремлёвская до станции Козья слобода. Метро интересное, но тёмное, а вагончики уже старенькие. Прокатились, погрелись и вышли на той стороне реки на улицу. Центр семьи Казан стоит на берегу величественным и фундаментальным зданием. Есть смотровая площадка, которая была закрыта в день нашего путешествия, её обязательно нужно посетить, если будете там. С площадки открывается красивейший вид на реку, Кремль и весь город. А вот Новогодняя Ёлка была великолепна, сияла всеми огнями радуги под музыкальное сопровождение. Ребёнок получил неописуемый восторг!
На этом первый день подходил к завершению, темнело, мороз крепчал, и мы выдвинулись в сторону отеля. Обратно мы пошли пешком по мосту и ночному городу. Новогодняя подсветка города была повсюду, на всех улицах, на мостах... Город чистый, ухоженный, красивый.
Неподалёку от отеля зашли в столовую, поужинали и пошли отдыхать. Так прошёл наш первый, очень запоминающийся день отпуска. Эмоций через край, мороз обжигает, но нам он не помеха. Изрядно уставшие, пройдя пешком за день около 18 км, мы вернулись в отель и рухнули спать...
А дальше было ещё много интересного...