Российский военный деятель Ходаковский в своем посте в Telegram задается вопросом, «как часто решения командиров продиктованы только тем, что на них давит начальство, требуя результата». Он приводит в пример некогда состоявшийся между ним и командиром тридцать первой бригады разговор.
Военный обозреватель Александр Ходаковский опубликовал второго октября в своем Telegram-канале пост, в котором выразил мнение насчет проблемного вопроса — «расслоения военного организма».
Речь в посте идет о некогда состоявшемся разговоре с «покойным Андреем Дунаем в бытность его командиром тридцать первой бригады». Ходаковский пишет, что «обстоятельства тогда были непростые», Дунай потерял людей, а у оставшихся военнослужащих мотивация «снизилась до критической отметки». И при разговоре командир тридцать первой бригады заговорил «про недостаточную слаженность».
Как пишет Ходаковский, именно в ней Дунай усмотрел «причину недавнего неуспеха». Как отмечает военный деятель в своем посте, «начальство накрутило хвост и потребовало решительных действий» от Дуная, а «он понимал, что достиг предела».
Как говорится в посте, Ходаковский тогда не согласился с командиром и выразил свою точку зрения. Он отметил тогда, как говорится в публикации, что «большей слаженности» не будет.
— Дело не в слаженности, а в том, что тебе придется делать выбор: либо добивать последних, либо возражать начальству и рисковать карьерой, — сказал Ходаковский Дунаю, пишет он в посте.
Далее Ходаковский задается вопросом, «как часто решения командиров продиктованы только тем, что на них давит начальство, требуя результата». По его мнению, «последние бои» под Новодонецким и Новомайорским показали, что результата можно добиться, и «находясь в обороне».
Далее он пишет, что когда ставят задачу «выйти на локальном участке на километр вперед», то «становится горько от «величия» такого замысла».
По его мнению, если «накопить ресурс и действовать, развивая успех» — лучшее решение, нежели понеся потери и не добиться прогресса в наступлении.
Источник: Курьер.Среда