На мой взгляд, да. Конечно, нужно знать некоторые параметры.
⁃ Знание английского языка. Вы должны уметь поддержать диалог, свободно рассказать о своих хобби, прошлом опыте работы, ответить на вопрос, почему вы хотите работать с людьми и в сервисе. Также на собеседовании вас попросят привести в пример свой провальный опыт работы с людьми и как вы из него выкрутились, и самый успешный кейс. Плюс учитывайте то, что в колледже обучение на английском с авиационной терминологией. Мне было сложновато первое время, но потом привыкла.
⁃ Рост. Вы должны, немного привстав на носки, дотянуться рукой до отметки в 220 см. Это нужно, чтобы в кабине на каблуках при посадке и высадки пассажиров вы смогли дотянуться до багажной полки и помочь пассажирам с сумками, а также при экстремальной ситуации дотянутся до отделения с выпадающей кислородной маской, если оно не открылось автоматически. Поэтому четкого ограничения в росте нет.
⁃ Тату, шрамы и другие выделяющиеся пятнышки на теле. Можно иметь татуировки, главное не на видимых местах. Видимые — это все места, которые не покрывает униформа. У меня есть большой шрам на спине, но он прикрыт и всё отлично.
⁃ Волосы. Разрешены только естественные оттенки цвета волос. Но, вы же сами понимаете, что всё максимально индивидуально. Если вы сделаете легкую окраску, которая не выделяется слишком контрастно, вполне возможно, что это одобрят. С каре и с челкой можно также работать, но челка, если вы её не закалываете, должна быть на 1-1,5 см выше бровей. Также волосы не должны быть выше воротника рубашки, если вы носите каре. Всё, что длиннее, нужно убирать в пучок или хвостик. Пучок обязательно должен быть с сеткой для волос, чтобы не торчали мелкие волосы. Также всегда нужно наносить лак или гель, чтобы пригладить мелкие пушистые волосы, что мне порой сложно сделать аккуратно, чтобы волосы не выглядели жирными 🙈
⁃ Прошлый опыт и образование. Конечно, плюсом считается иметь хоть какой-то опыт работы с людьми и образование. Но чем больше работаю, тем больше встречаю коллег без высшего образования и без опыта работы в сервисе от слова совсем. У меня кстати тоже не было опыта работы именно в сервисе: ресторанном или отельном бизнесе.
⁃ Возраст. Здесь тоже всё так неоднозначно и индивидуально. Вокруг говорят о негласном «до 30 лет». Но вполне легко встретить коллег, кто только присоединился к компании и кому уже за 30. Минимальный возраст пока 21 год. Но хотят сделать от 18 лет 🙈
На сегодня всё ✌️ вопросам буду рада