Для ценителей кофе во всем мире бум кофейной культуры Вьетнама принес им пользу a-latte! На самом деле, одним из факторов, способствующих росту их туризма, является их кофе мирового класса. Обладая смелым и ореховым вкусом, вьетнамский кофе стал культовым среди любителей кофе. Сегодня мы узнаем все о вьетнамском кофе, его происхождении, истории и многом другом.
Второй по величине производитель кофе в мире, Вьетнам выращивает свой собственный кофе, и это в основном то, чем является вьетнамский кофе. Однако во всем мире он более широко известен как особый стиль пивоварения. Кроме того, после риса кофе является крупнейшим экспортируемым товаром Вьетнама, и на его долю приходится более 18% мирового экспорта кофе. Уникальный сорт кофе, большинство из нас пробовали это и тоже влюбились, но если вы хотите освежить свой кофе GK, вы попали в нужное место.
Все, что вам нужно знать о вьетнамском кофе
История
Если мы посмотрим на историю кофе, то увидим, что она восходит к 1857 году, когда она была впервые обнаружена. Французский католический священник надеялся основать новый бизнес, и с этой целью он привез дерево арабики в северный Вьетнам. Он приложил много усилий, но только в 1900-х годах бобы робусты достигли центрального нагорья страны. Здесь регион предлагает идеальный климат и почвенные условия для выращивания кофе.
Так начались плантации по всей провинции Даклак во Вьетнаме и соседних с ней районах. Это привело к огромному буму в бизнесе в течение следующих нескольких десятилетий. Но то, что заставило Вьетнам установить мировое господство в кофейном мире, было экономическими реформами Doi Moi 1986 и 1987 годов, которые открыли Вьетнам для торговли.
Характеристики вьетнамского кофе
Есть несколько особенностей этой смеси кофе, которые отличают ее от любого другого кофе в мире. Они заключаются в следующем:
Это, естественно, сильнее
Зерна робусты в этом кофе содержат в два раза больше кофеина, чем кофе арабика, который можно найти в большинстве стран. На самом деле, этот вариант кофе имеет довольно сильный и смелый вкус. Итак, немного кофе имеет большое значение.
Это более устойчиво
Кофейные зерна робусты могут расти в любом месте между уровнем моря и большими высотами, в отличие от кофе арабики, который необходимо выращивать на больших высотах и в тропическом климате. Кроме того, бобы робусты, естественно, более устойчивы к болезням и вредителям из-за более высокой концентрации кофеина.
Темная обжарка
Одной из наиболее отличительных особенностей этого сорта кофе является то, что он темной обжарки, в отличие от зерен арабики, которые в основном имеют легкую или среднюю обжарку.
Крупный помол
Если вы планируете купить вьетнамский кофе, вы обнаружите, что он продается в грубом помоле. Это связано с тем, что вьетнамский кофе производится с использованием традиционных фин-фильтров, для лучшего заваривания которого требуется кофе грубого помола.
– Что особенного во вьетнамском кофе?
Вьетнамские зерна робусты содержат почти в два раза больше кофеина, чем кофе арабика, который можно найти в большинстве стран. Немного имеет большое значение.
– Почему вьетнамский кофе такой крепкий?
Вьетнамский кофе крепкий, потому что в основном это кофе робуста, в котором почти в два раза больше кофеина, чем в кофе арабика.
– Как готовят вьетнамский кофе?
Кофе во Вьетнаме готовят как нигде. Не нуждаясь в причудливой машине или будучи экспертом в приготовлении напитков, кофеварка наливает горячую воду в мини-перколятор насыщенных темных зерен поверх стакана.
– Вкусен ли вьетнамский кофе?
Вьетнамская арабика также известна своей гладкостью, что делает этот сорт зерен идеальным как для любителей кофе, так и для фанатиков.