Найти в Дзене

Запечённый батат с гуакамоле. Безвозвратно влюбилась в этот овощ

Не так давно в магазине наблюдала, как одна бабушка в овощном отделе громко восклицала: "Что такое батут(имея в виду батат)?! Что такое батут? Никто не знает! Я купила и теперь не знаю, что с ним делать". Хорошо, что одна женщина все-таки смогла ей объяснить и все закончилось хорошо 😌

Так вот, если вы никогда не пробовали этот самый б̶а̶т̶у̶т̶ батат, то предлагаю вам приготовить его по рецепту ниже, после которого вы безвозвратно влюбитесь в этот овощ, как наша семья.

Но сначала пару слов о главных звездах этого рецепта 👇🏻

Батат или сладкий картофель - это вкусный и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и пищевыми волокнами, по вкусу что-то между картофелем и тыквой. Он обладает низким гликемическим индексом, что делает его отличным продуктом для контроля уровня сахара в крови. Батат также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением в организме и поддерживают здоровье сердца.

Авокадо, в свою очередь, является отличным источником здоровых жиров и белка. Оно насыщает организм витаминами C, E и K, а также фолиевой кислотой. Авокадо помогает снизить уровень холестерола, укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровую кожу.

А теперь перейдем к рецепту 😏

Ингредиенты найдете в комментариях к рецепту

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и нарежьте батат пополам вдоль (батат можно запечь в кожуре, но нам больше нравится без нее). Положите половинки на противень с силиконовым ковриком или бумагой для запекания, посыпьте специями, полейте немного оливковым маслом и распределите все кисточкой.

2. Отправьте противень в духовку и запекайте около 30-40 минут, пока батат не станет мягким.

3. В это время приготовьте гуакамоле. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Добавьте пару столовых ложек лимонного сока, чтобы они не потемнели. Вилкой размягчите авокадо до консистенции пасты.

4. Теперь добавьте к авокадо мелко нарезанный лук, помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Гуакамоле готов!

5. Когда батат станет мягким, достаньте его из духовки и немного остудите.

6. Положите немного гуакамоле на каждый кусочек батата. Можно посыпать сверху немного нарезанного зеленого лука или петрушки для украшения.

7. Запеченный батат с гуакамоле готов к подаче! Приятного аппетита!

-2

Этот рецепт будет вкусным и полезным вариантом для обеда или ужина. Наслаждайтесь здоровой едой с заботой о себе! 💚

Еда
6,93 млн интересуются