Найти тему

Мясное овцеводство. Мясные овцы: Жирнокислотные свойства жира баранов.

В структуре мирового мясного животноводства производство баранины занимает существенную долю. Огромную роль имеет питательная и биологическая ценность мяса баранов.

Интересны результаты многочисленных исследований химического состава жира.       Сравнивали жир с разных мест туши животного.  Безусловно, учитывалась важность таких факторов, как кормовая база, возраст, порода баранов. Курдючный жир поучил наиболее высокие оценки вкусовых качеств, питательной и биологической ценности. Содержание полиненасыщенных жирных кислот в жире курдюка на треть превышает аналогичный показатель подкожного жира. Кроме того в нем содержатся в гораздо большем количестве эфиры и спирты, формирующие аромат .

Именно совокупность этих факторов привлекает внимание производителей и потребителей к курдючным породам баранов.

оригинал статьи, источник Шипмастер: https://sheepmasterru.wixsite.com/sheepmaster-ru-v2/post/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2