Вот и закончился очередной процесс по разделу имущества супругов. В моей практике редко бывает, когда супруги все же приходят к мировому соглашению. Здесь был тот редкий случай. Может я, как хороший психолог убедила своего клиента взять чуть меньше денег за свою долю в доме и не ждать, в какую сторону суд разрешит данную ситуацию, а может, какие-то другие факторы повлияли на результат. Но обстановка в суде на предварительном слушании была накалена до предела. Мой клиент не ходил в суд, воспользовавшись своим правом на представителя, однако его бывшая жена вела себя очень нервно, дергалась. Еще бы, ей необходимо было поделиться с бывшим супругом деньгами от проданного дома. А расставаться с деньгами, не всегда бывает приятно)).
А предистория этого раздела имущества такова: Жили супруги изначально хорошо, мечтали о будущем благополучии…Купили землю, начали строить дом. Муж «впахиал» за двоих, пока строил дом своей мечты. Хотелось же все сделать своими руками и чтоб не хуже чем у других. Возвел два этажа, облагородил подвал дома. Земельный участок под домом был оформлен на жену…но не успев зарегистрировать свое право на дом, по каким-то ведомым только бывшим супругам причинам – они разводятся. Вы же наверно знаете, что при разводе супругов, суд не выясняет причины развода. Для суда важно, согласен супруг на развод или нет. Если не согласен, то разъясняет его право заявить ходатайство и попросить срок для примирения. И вот, получив свободу от брачных уз, жена оформляет домостроение на себя, продает его, пообещав поделиться деньгами от продажи с бывшим супругом, но…получив деньги за дом, прекращает всякое общение с бывшим мужем, блокирует его во всех соц.сетях и телефонах и наслаждается жизнью…Бывший муж, понимая, что деньгами от продажи дома бывшая жена делиться не намерена, обращается в суд.
Вот так бывает в жизни. Моего клиента больше всего расстраивало то, что дом он возводил своими руками, вкладывая в него душу, а в результате мог бы вообще остаться ни с чем…
Тема раздела имущества достаточно обширная, жизненная, поэтому, если есть такая необходимость, то вы можете обратиться со своей проблемой к юристу по т. 8 963 539 99 33. Также есть другой путь решения - обращение в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества. В любом случае, опытный юрист всегда подскажет выход из создавшейся ситуации.
Если понравилась информация, сохраняйте ее у себя на страничке, делитесь ей с друзьями и близкими, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Всем доброго дня! Удачи и здоровья!
Ваш юрист, Татьяна.