Найти тему
Молочное море🌊

Мороженое на греческом йогурте: пошаговый рецепт

Оглавление

Мороженое — это любимое десертное лакомство, особенно актуальное в жаркое летнее время. Многие стараются избегать его из-за слишком высокого содержания сахара и жиров. Но что, если приготовить вкусное и полезное мороженое из греческого йогурта?

Подготовили для вас простой пошаговый рецепт: получится даже у начинающих. Хорошо, если у вас есть мороженица, но если нет — не беда: приготовить мороженое из греческого йогурта по нашему рецепту получится даже без специального оборудования.

Мороженое на греческом йогурте: стоит ли пробовать?

-2

Мороженое на греческом йогурте — это здоровая альтернатива обычному мороженому. Греческий йогурт является одним из самых питательных продуктов, содержит много белка и кальция. Комбинируя его с другими ингредиентами, можно приготовить мороженое, которое будет не только вкусным, но и очень полезным, а также диетическим.

Обзор рецепта

Наш рецепт мороженого на греческом йогурте основан на простых и доступных ингредиентах: здесь не будет ничего, чего нельзя купить в обычном магазине.

Для основы вам потребуется:

  • 1/2 чашки сахара (можно использовать мед, стевию или другую натуральную альтернативу по вкусу)
  • ванильный экстракт по вкусу

В качестве наполнителя:

  • фрукты и ягоды на выбор

Дополнительно:

  • формочки для мороженого (или пластиковые стаканчики с ложками)

Шаг 1

В большой миске соедините греческий йогурт, сахар или подсластитель, фруктовый наполнитель (по желанию) и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

Особенность греческого йогурта от Молочного моря в том, что он плотный и с 10% жирностью; им легко насытится.

Шаг 2

Если у вас есть мороженица, используйте ее в соответствии с инструкциями. Но это необязательно: мороженое из йогурта хорошо получается и просто в морозилке.

Шаг 3

Разлейте смесь по формочкам и установите палочки или ложечки ( в зависимости от того, что у вас есть дома). Поставьте в морозильную камеру холодильника. Минимальное время для заморозки — 4 часа, но проще всего оставить мороженое на ночь.

Советы

-3

Несколько советов для начинающих кулинаров: несколько хитростей, которые вам помогут.

  • Экспериментируйте с наполнителем, добавляя различные фруктовые пюре: например, клубничное или малиновое. Для этого просто смешайте пюре с основными ингредиентами перед замораживанием.
  • Если вы любите сладкое мороженое, но хотите поддерживать низкий уровень сахара, используйте альтернативные подсластители: мед или стевия.
  • Если хотите подать мороженое оригинально, попробуйте приготовить сэндвичи с мороженым. Для этого вам дополнительно потребуется печенье или бисквиты: расположите готовое мороженое из греческого йогурта между ними.
  • Если вы долго замораживали десерт, перед подачей подержите его в тепле (достаточно комнатной температуры) несколько минут. Так мороженое будет проще съесть.

Вариации

-4

Фруктовое мороженое. Добавьте свежие ягоды, фруктовое пюре или кусочки фруктов в смесь перед замораживанием, чтобы вкус мороженого получился ярче.

Шоколадное мороженое. Добавьте в смесь до замораживания 2-3 столовые ложки какао-порошка, чтобы получилось мороженое с шоколадными оттенками. Учитывайте, что йогурт будет давать небольшую кислинку.

Ореховое мороженое. Чтобы приготовить грильяж, добавьте измельченные орехи в смесь перед замораживанием, или посыпьте ореховой крошкой уже готовое мороженое. Вы можете взять любые орехи: от арахиса до фисташек.

Совет: размолоть орехи поможет блендер, но перед началом работы убедитесь, что ваша модель поддерживает работу с твердыми продуктами. В любом случае стоит соблюдать осторожность: давать мотору блендера передохнуть и не работать им больше 15-20 секунд подряд.

Ванильное мороженое. Добавьте ванильный экстракт или половину ванильного стручка в смесь перед замораживанием. Это придаст мороженому классический ванильный вкус с натуральной кислинкой греческого йогурта.

Карамельное мороженое. Перед замораживанием или при подаче полейте мороженое готовым карамельным сиропом. Чтобы получить еще более необычные вкусовые оттенки, попробуйте добавить в мороженое крошку соленого арахиса: получится классическое сочетание из французской кухни.

Совет: контролируйте количество соли в орешках и пробуйте их до того, как добавите в мороженое. Готовые снеки часто пересаливают, поэтому хорошим вариантом будет смешать соленые орешки с обычными. Кроме того, соленые орехи не стоит добавлять в мороженое до замораживания: излишек соли растворится в йогурте и может испортить вкус.

Резюме

Мороженое из греческого йогурта — здоровая альтернатива обычному, и уж точно интереснее магазинных аналогов: такого на полках супермаркета вы не найдете. Экспериментируйте с добавками, корректируйте базовый рецепт и делитесь успехами с нами: в комментариях обязательно расскажите, как мороженое получилось у вас.

Приятного аппетита! ❤️